Если врач поставил вам такой диагноз, бегите от него - Brainum

понедельник, 13 августа 2018 г.

Если врач поставил вам такой диагноз, бегите от него

 



Если вам ставят диагноз вегето-сосудистая дистония (ВСД) или же дисциркуляторная энцефалопатия (ДЦЭ), бегите от этого врача. Он либо ленив, либо некомпетентен. Узнайте, почему таких заболеваний нет.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru

Симптомы ВСД настолько обширны — от потливости до панических атак, — что под диагнозом ВСД может скрываться любой недуг. 


Врачи так и не выработали четких критериев диагностики ВСД, это и невозможно из-за обширности симптомов. Поэтому, чтобы отделаться от пациента, ему приписывают препараты, убирающие симптомы, — например ноотропы. 

Диагноз ДЦЭ некомпетентный врач поставит каждому второму пожилому человеку, жалующемуся на провалы в памяти, головную боль, головокружение.

В чем же проблема лечения как одного, так и другого недуга? Дело в том, что головные боли и головокружения, а также все остальные симптомы, не всегда связаны с состоянием сосудов. 

А именно сосуды пытаются вернуть в норму при ВСД и ДЦЭ. Если есть жалобы на головные боли, ухудшение памяти, надо проводить компьютерную или магнитно-резонансную томографию. 


Часто врачи не могут распознать мигрень, кластерные головные боли, гипертонию, депрессию, синдром раздраженного кишечника и другие недуги. 

Резюмируя вышесказанное: если невролог ставит вам диагноз ВСД или ДЦЭ, не ленитесь, а поищите другого специалиста, настаивайте на проведении дополнительных анализов.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.