Ты захочешь насыпать соду на свой матрас. И вот почему… - Brainum

среда, 22 августа 2018 г.

Ты захочешь насыпать соду на свой матрас. И вот почему…

 

«Пылевые клещи часто встречаются в подушках, матрацах, ковровых покрытиях и мягкой мебели. Они плывут в воздухе, когда кто-то пылесосит, ходят по коврам или разрушают постельные принадлежности. Пылевые клещи являются общей причиной астмы у детей». - Американский колледж аллергии, астмы и иммунологии.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Поскольку мы тратим около одной трети своей жизни на нашей кровати, кажется уместным, что мы должны иногда стремиться очищать ее. Очистка простыней, наволочек и одеял - отличные привычки, но как насчет матраса? Как оказалось, матрац может накапливать некоторые довольно неприятные вещи, в том числе мертвые клетки кожи и клещей.


Университет штата Огайо говорит, что использованный матрац может содержать до 10 миллионов пылевых клещей. Ну, представьте себе сотни тысяч, если не миллионы этих уродливых организмов, просто живут в наших матрасах. Оказывается, что мертвые клетки кожи являются предпочтительной едой пылевых клещей.

Сами пылевые клещи могут вызывать раздражение кожи и легких, но именно фекальные вещества клещей создают эти нежелательные эффекты. Да, это довольно отвратительно.

Помимо уничтожения пылевых клещей, чистка нашего матраса также может улучшить качество сна. Возможно, это связано с тем, что мы свободны от мысли о пылевых клещах, расположившихся в нашем матраце, но мы также гораздо менее склонны к развитию раздражения кожи или проблем с дыханием. 

Вот четыре простых шага по очистке матраса:

Снимите все листы и наволочки и вымойте их в самой горячей воде. Это важный шаг, так как это поможет убить всех клещей, накопившихся на листах.

По мере того как нагрузка листов стирается, нанесите большое количество пищевой соды на всю поверхность матраца. Чтобы придать матрасу приятный запах, нанесите несколько капель эфирного масла лаванды (это дополнительный компонент). Протрите пищевую соду полностью.


Чтобы обеспечить наилучшие результаты, позвольте соде остаться на несколько часов. Как минимум, для этого шага требуется один час.

Используйте пылесос с насадкой, чтобы избавиться от пищевой соды. Важно, чтобы этот шаг выполнялся медленно и тщательно, так как длина приложенного всасывания к каждой отдельной части матраца поможет обеспечить удаление большого количества пыли.

Хотя этот шаг является необязательным, рекомендуется для более глубокой очистки. Используйте паровой очиститель, чтобы помочь удалить старые пятна, а также дезодорировать матрац. Подождите примерно три-четыре часа, чтобы матрац полностью высох.


Станцуйте счастливый танец (необязательно, но рекомендуется). Вы успешно уничтожили неприятных клещей из своего матраса!

Попытайтесь выполнить эти шаги по очистке матраца не реже одного раза в месяц.

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.