Будет ли иметь значение пол, после того, как врачи сделают успешную трансплантацию матки? - Brainum

вторник, 7 августа 2018 г.

Будет ли иметь значение пол, после того, как врачи сделают успешную трансплантацию матки?

 


В 2014 году родился первый ребенок из пересаженной матки в Швеции. С тех пор все больше и больше младенцев рождаются таким же образом. Теперь, когда есть научное доказательство того, что трансплантированные матки работают, врачи начинают изучать возможность их использования у транссексуалов. Это захватывающая перспектива, если не обращать внимание на вопросы этики.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Только в декабре 2017 года в США из пересаженной матки родился первый ребенок. Мальчик родился в Медицинском центре Университета Бейлора в Далласе и присоединился к растущему числу младенцев, родившихся с использованием той же пересадки.


Сообщается, что всего лишь 30 успешных родов во всем мире, первый из которых произошло в 2014 году в Швеции. Количество успехов внушает уверенность во многих, и мы должны ожидать, что число успехов возрастет в ближайшее время.

Доктор Зарак Хан, репродуктивный эндокринолог и хирург в клинике Майо, сказал Хаффпосту: «Мы надеемся, что через десять лет это станет основным методом лечения бесплодия». В настоящий момент операция по пересадке матки предлагается только определенной группе пациентов.

Некоторые утверждают, что будут иметь место нарушения этических норм. Профессор биоэтики и руководитель отдела медицинской этики Школы медицины NYU Артур Каплан сказал LiveScience, что он считает, что тут слишком много рисков.

Он сказал сайту, что могут быть какие-то неизвестные медицинские риски, связанные с проведением операции. "Хирургически мы могли бы вы положить матку в мужчину хоть завтра. Да, но это было бы совершенно безответственно".


Доктор Полсон сказал Телеграфу: «Ты мог бы это сделать завтра. Будут дополнительные проблемы, но я не вижу никакой очевидной проблемы, которая бы исключала ее. Я лично подозреваю, что будут транс-женщины, которые захотят иметь матку и, вероятно, получат трансплантацию».

Гендер - сложный вопрос для многих людей, потому что в обществе мы так зацикливаемся на мужчине и женщине. Как только мы сможем отпустить и пересмотреть то, что означает пол, мы сможем развиваться, как единое общество. 

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.