Правильный способ приготовления рагу. Рецепт от трех коренных итальянок! - Brainum

понедельник, 27 августа 2018 г.

Правильный способ приготовления рагу. Рецепт от трех коренных итальянок!

 

Задолго до того, как рагу стало вездесущим брендом спагетти-соуса в банке, это было - и есть - основой для многих итальянских блюд.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru

В Италии хорошая паста с рагу - это домашняя еда. 


Даже если вы давным-давно отказались от банок купленного в магазине соуса в пользу приготовления дома, шансы, что ваши попытки приготовить рагу, закончатся чем-то безвкусным очень высоки.

Франка, 73 года, ее тетя Элида, 94 года, и ее невестка Грациелла, 71, собрались на скромной маленькой кухне Франки в Аллероне, городище около 400 жителей в Умбрии, центральной Италии. И показали нам, как готовить это невероятное блюдо!

А вот и рецепт проверенного временем рагу:

1 фунт говядины

1/3 фунта молотой свинины или колбасы 

1 морковь

1 средний белый лук

1 стебель сельдерея


1/2 чашки хорошего качества оливкового масла

~ 24 унции измельченных томатов, таких как марка Pomi или аналогичные

Соль и перец для вкуса

1/2 чашки красного вина (по желанию)

1 до 2 зубчиков чеснока, разрезанных на большие кусочки (по желанию)

Размельчить морковь, лук и сельдерей в кухонном комбайне до тех пор, пока он почти не очистится. Варите пару минут, добавьте немного оливкового масла. По мере того как вы начнете чувствовать аромат, добавьте молотое мясо и приправы.


По мере того, как мясо начинает обжариваться и выделяет жир, добавляйте помидоры, оливковое масло, вино и чеснок.

Доведите все до кипения, затем уменьшите огонь. Блюдо остается при этой температуре в течение как минимум двух часов, регулируя соль и перец и периодически помешивая.

К тому времени, когда соус готовится в течение нескольких часов, его аромат чувствуется во всем доме и даже во дворе. 

Приятного аппетита!

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.