Как выглядит прошлое? Ученые воссоздали лица людей, живущих тысячелетия назад. - Brainum

среда, 8 августа 2018 г.

Как выглядит прошлое? Ученые воссоздали лица людей, живущих тысячелетия назад.

 


Когда мы ищем физические представления людей из прошлого, единственные оставшиеся варианты это либо мрачные скелетные останки, либо едва детализированные и неточные художественные изображения. Тем не менее, технология продвинулась к такому уровню, когда мы можем точно использовать науку.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Bored Panda собрал список различных реконструкций, которые дают представление о прошлом. 

1.


Генрих IV Франции был королем Франции с 1589 по 1610 год, когда он был убит фанатичным католиком. Он также был известен как Добрый Король Генрих за его большую заботу о благополучии своих подданных. Филипп Фрош создал CGI 3D для судебной реконструкции лица Генри, используя свой череп в качестве основы.

2.

Ава была женщиной эпохи бронзы, которая умерла 3700 лет назад. Ее нашли в необычной могиле для ее времени. Вместо того, чтобы быть похороненной в почве, как и другие, последнее место отдыха Авы было высечено в сплошной скале, что предполагает, что она была особенной. Шотландский археолог Майя Хул и судебно-медицинский художник Хью Моррисон объединились, чтобы воссоздать лицо Ава, используя сложное программное обеспечение и диаграммы глубины ткани.

3. 


Мумия 2000 лет, известная как «Меритамун», была воплощена в жизнь с использованием новейших технологий. Ученые из Мельбурнского университета использовали ее череп, чтобы определить, что Меритамун была в возрасте от 18 до 25 лет, рост около 5 футов 4 дюйма. К сожалению, они не смогли найти причину смерти, так как остальная часть ее тела не была восстановлена. Чтобы восстановить лицо Меритамун, исследователи использовали медицинские технологии, судебно-медицинскую экспертизу, компьютерное томографическое (КТ) сканирование, трехмерную печать, египтологию и искусство.

4. 

Максимилиан де Робеспьер был французским политиком и адвокатом, самым известным за его роль во Французской революции (1789-1799) и Царство террора. Он был казнен гильотиной 28 июля 1794 года в возрасте 36 лет.

Ученые использовали его маску смерти, а также исторические записи, подробно описывающие историю болезни Робеспьера, чтобы восстановить его лицо и определить болезни, которые он перенес.

5.


Этот индивидуум, который жил 700 лет назад, был назван Контекстом 958 исследователями, которые собрали этого человека по частям и проанализировали его кости и зубы. Контекст 958 является частью более широкого исследования Университета Кембриджа, целью которого является понимание того, как люди жили и умерли в средневековые времена. «Контекст 958 был, вероятно, заключенным Госпиталя Святого Иоанна, благотворительного учреждения, которое обеспечивало еду и место для жизни десятка или около того неимущих горожан», - сказал Джон Робб, член исследовательской группы. Команда также определила, что ему было около 40 лет, когда он умер.

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.