ЗАПОМНИТЕ, ГЛАВНАЯ ЭРОГЕННАЯ ЗОНА НАХОДИТСЯ ТУТ! - Brainum

вторник, 7 августа 2018 г.

ЗАПОМНИТЕ, ГЛАВНАЯ ЭРОГЕННАЯ ЗОНА НАХОДИТСЯ ТУТ!

 


Голландские ученые обнаружили, что во время глубокого поцелуя между влюбленными осуществляется передача более 80 миллионов бактерий. Причем большинство из них полезные!
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Губы – это самая главная эрогенная зона


Да-да, это именно губы, а не мозг или то, о чем Вы подумали! И тут все дело в наших генах. Во-первых, благодаря поцелуям люди приобретают иммунитет от большинства болезней – вот такая приятная «вакцинация». А во-вторых, наши губы подсознательно считаются нашим мозгом инструментом получения самого вкусного и полезного питания в нашей жизни – материнского молока. Ученые выяснили, что ощущения при грудном вскармливании самые приятные в нашей жизни, а поцелуй является своего рода симуляцией этого процесса.

Клубок приятных ощущений

А еще в наших губах находится огромное скопление очень чувствительных нервных окончаний (их даже больше, чем в местах привычного получения плотских удовольствий) и любая их стимуляция дарит нам огромное количество приятных ощущений. В результате этого, наш мозг выделяет эндорфин – гормон, отвечающий за ощущения счастья. Этот же гормон выделяется и при нежных объятиях.
Секрет поцелуев


Но и это еще не все! Во время поцелуя наш мозг запоминает все важную информацию о партнере – его запах, вкус и ощущения, которые возникают от соприкосновений. После чего он анализирует полученную информацию, делая выводы о том подходит нам этот человек, как спутник жизни или нет. Так что, поцелуй – совсем не просто так является последним этапом перед более близким знакомством. Это подтверждают и психологические исследования в Университете Олбани. Там, ученые выяснили, что 59 процентов мужчин и 66 процентов женщин хотя бы раз в жизни прерывали только начинающиеся отношения из-за неудачного первого поцелуя. Эти же ученые утверждают, что путем поцелуя, наш мозг проверяет будущего партнера на генетическую совместимость, с целью рождения здоровых детей. Так что можно с уверенностью сказать, что поцелуй просто обязан приносить Вам радость.

Зарождение страсти

Если нашему мозгу понравился поцелуй, он начинает вырабатывать дофамин – гормон, отвечающий за чувство любовной жажды и усиление желания, а также окситоцин – гормон любви, создающий чувство близости между двумя людьми. А вот показатели стресса наоборот падают и наш организм успокаивается, становясь полностью готовым принимать дальнейшие наслаждения.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.