Домашний французский сыр: вкусно, просто и дешево - Brainum

среда, 29 августа 2018 г.

Домашний французский сыр: вкусно, просто и дешево

 


Я не покупаю сыр в магазине, потому что там столько добавок, что страшно кушать. Готовлю сама по рецепту, привезенному из Франции. Делюсь с вами!

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru



Домашний французский сыр: вкусно, просто и дешево


Ингредиенты:




0, 5 кг – творог от 9% жирности;
0,5 л – молоко от 3,5% жирности;
0,5 ч. л. – сода;
50 гр. – слив. масло;
по вкусу посолить.

Приготовление


Берем кастрюлю. Смешиваем в ней молоко и творог. Все время нужно помешивать. Когда молоко закипит, уменьшаем огонь и продолжаем варить на медленном помешивая. Когда увидите, что молоко отбежало, опрокидываем творожную смесь в сито с марлей. Когда сыворотка стечет, то в густую часть добавляем соду, масло и яйцо и ставим на маленький огонь.


Все время мешаем и варим около 5 минут. Выключаем газ и перекладываем творог в заранее приготовленную для него форму. Советую застелить ее марлей, чтобы потом быстро и легко вынуть готовый сыр. Помещаем форму в холодильник на ночь. Утром можете кушать.

Приятного аппетита!



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.