Распутин - неумолкающая легенда о зле и конце рода Романовых. - Brainum

вторник, 14 августа 2018 г.

Распутин - неумолкающая легенда о зле и конце рода Романовых.

 



Сибирский отшельник и странник Распутин, который имел сильное влияние на царя Николая II, считается самой противоречивой фигурой России XX века. Его значение и наследие остаются бесспорными, но его легенда темная.


Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru

В 1869 году Григорий Распутин родился в Покровском, Сибирь. В детстве он был главной темой для разговоров в деревне из-за его особенности и предполагаемых исцеляющих и ясновидящих способностей. После ложного обвинения в краже Распутин вступил в конфликт с властями, чтобы избежать наказания, он спрятался в монастыре. Это станет решением, изменившим его жизнь, поскольку он встретится с Макари, отшельником, который побудил его проводить экстремальные, религиозные и духовные исследования.


Он не ел, не купался и не менял одежду и добрался до Святой Афонии, колонны ортодоксального христианства. Он стал известен, и его репутация внутри религиозных и оккультных кругов чрезвычайно выросла. Тем не менее, была группа из Покровского, которая утверждала, что его духовность не была результатом христианства, а являлась результатом участия в сибирской секте, которая называлась Хлысты. Эти утверждения позже подтвердились, так как культ Распутина в значительной степени основан на ритуалах и символиках "хлыстов". По возвращении из Греции видения Распутина стали сильнее. Он продолжал видеть изображения королевской семьи и Петербурга, которые он принял как знак того, что его судьба каким-то образом связана с родом Романовых и столицей. У него не было другого выбора, кроме как снова отправиться в путешествие.

К 1904 году епископ Гермогена договорился о том, что Распутин встретится с царем и царицей, поскольку он хорошо знал, что они ищут всех, кто мог бы вылечить их единственного наследника. Во время встречи Распутин утверждал, что точно знает, что случилось с Царевичем и попросил его увидеть. Царевич Алексей находился в критическом состоянии и без сознания. Короткое прикосновение и молитва над темным телом молодого принца в конечном итоге выгравировали имя Распутина в истории России. Через день после его визита Алексей проснулся, казалось бы, здоровым. В течение нескольких недель Распутин стал ближайшим советником и доверенным лицом Романовых. У него были неслыханные привилегии: посещение дворца в любое время и наличие свободного сексуального доступа к дочери Романовых были лишь некоторыми из них. Исцеление Царевича дало Распутину полный контроль над Романовыми и превратило репутацию царизма в пыль.


Знаки секты "Хлысты" были повсюду в его ритуалах, а также он часто говорил их известную фразу «Признание греха в честь Бога - это единственный способ простить прежние грехи». Сплетня о его странных ритуалах быстро распространилась и призвала епископа запереть Распутина в монастыре. Распутину удалось сбежать и сказать царице, что случилось. Епископ был немедленно изгнан. Однако епископ убежал в Финляндию и организовал нападение на Распутина во время его визита в Покровское, но ему удалось пережить покушение.

В последний год своей жизни Распутин потерял способность видеть видения и исцелять. Об этом он написал в своем письме Царине. Он писал, что его конец близок, и его убийца будет членом ее семьи. Он также написал, что через две года после его смерти она и ее семья также будут убиты. Распутина убили 17 декабря 1916 года во дворце Феликса Юсупова, двоюродного брата Царины. Заговорщики стреляли в него, но он не умирал. Они поймали его, выползающего из дворца, сделали дыру в замерзшей реке и толкнули полуживого Распутина в нее. Его тело было найдено через 2 дня с пулевым отверстием на лбу и теле. Более того, пророчество Распутина о смерти Романовых сбылось. Они были жестоко убиты менее года спустя. Неспособность заговорщиков убивать Распутина, его разрушение царизма и оккультных необычных религиозных практик, дала ему репутацию антихриста и символа зла России, о котором до сих пор все знают и говорят.

Перевод и адаптация "Brainum"


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.