Теннисный мяч избавит вас от боли в мышцах. 9 протестированных упражнений - Brainum

пятница, 3 августа 2018 г.

Теннисный мяч избавит вас от боли в мышцах. 9 протестированных упражнений

 


Использование теннисного мяча для массажа - отличный способ облегчить боль, вызванную хроническим мышечным напряжением.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Большинство людей испытывают боль особенно в области шеи, спины, рук и коленей. Напряженность в этих областях связана с повторяющимися движениями образа жизни, такими как:

Сидение в течение длительного периода времени сокращает мышцы, которые окружают нижнюю часть спины и колени.


Использование компьютера или печатание текстовых сообщений на телефоне ставят под нагрузку шею, руки и запястья

9  способов использовать теннисный шар для избавления от боли:




1. Боль в ногах

Мяч расслабляет всю заднюю часть тела, расслабляя соединительную ткань в ногах.

Поместите мяч под арку стопы, стоя рядом со стулом для стабильности. Вдохните, удерживая пятку на полу, и прижмите массу тела к мячу, выдохните и отпустите давление. Повторяйте в течение минуты. 

2. Напряженные икры

Массирование ткани вдоль мышцы голени помогает освободить напряжение от мышцы, соединяющей заднюю часть колена с пяткой.

Сядьте на пол, поддерживая одну ногу. Положите шарики за икрой и раскатывайте ногу из стороны в сторону по шарам. Затем переместите шарики на несколько дюймов выше и повторите. 

3. Боль в коленях


Освобождение давления от плотной соединительной ткани, которая проходит через IT-диапазон и внешние квадрицепсы, снимает боль в колене.

Опуститесь на правое предплечье, держа правую ногу прямо, а левую ногу согнутой, чтобы поддержать вес тела. Поместите два шара под правое бедро, между ногой и землей. Сверните бедро из стороны в сторону по шарам и повторите на другой ноге.

4. Боли в области бедер

Точечная терапия на наружном бедре высвобождает мышечное напряжение в этой области.

Ложитесь на спину, согнув колени, и ноги прямо на полу. Опустите правое колено в сторону и поместите м дро. Сверните вес тела справа налево по мячу, повторите на 15 вдохов и повторите на другой стороне яч под правое бедро. Сверните вес тела справа налево по мячу, повторите на 15 вдохов.

5. Боли в спине

Расслабляет нижнюю часть спины, высвобождая давление в мультифидусной мышце и квадрутном люмборе в нижней части спины.

Ложитесь на спину, согнув колени, ноги на полу. Поднимите большие пальцы к задней части таза, чтобы найти две маленькие костистые удары по обе стороны от вашего позвоночника (задний верхний подвздошный позвоночник). Когда закончите, переместите палец вниз один раз в дюймах и поместите каждый шар в точку большого пальца. Освободите массу тела в шариках, глубоко вдохнув.

6. Растяжка рук


Освобождает мышцы рук, которые становятся жесткими от вождения и использования компьютера.

Сядьте на пол и положите руки на мяч. Сдвиньте свой вес вперед, чтобы оказать давление на вашу руку. Дышите глубоко минуту. Поставьте руку через мяч, вверх и вниз, и бок о бок. 

7. Напряжение в челюсти

Сядьте, держа мяч в одной руке. Поставьте мяч вдоль подбородка от мочки уха до подбородка, делая нежные круговые движения. Делайте это минуту, а затем повторите на другой стороне.

8. Напряженная грудь

Ослабляет напряженные мышцы грудной клетки, что улучшает осанку и дыхание.

Ложитесь на спину и положите мяч на левую сторону груди, повернув его правой рукой. Поставьте мяч на переднюю часть плеча и через мускулы мышцы на минуту с одной стороны, прежде чем переключиться на другую.

9. Напряженная шея

Расслабляет мышцы на тыльной стороне шеи, которые держат голову вертикально.


Ложитесь на спину. Поместите два шара в основание черепа, по одному с обеих сторон позвоночника. Пусть шея расслабляется против шаров, не используя чрезмерную силу. Осторожно поверните голову справа налево, удерживая подбородок у груди.

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.