9 «невинных» фраз рядовой мамы, которые ломают нервную систему ребенку - Brainum

четверг, 16 августа 2018 г.

9 «невинных» фраз рядовой мамы, которые ломают нервную систему ребенку

 


Дети – это маленькие, несмышленые еще человечки, которые только начинают свой жизненный путь. Очень важно – поддержать, приободрить, подать руку помощи на этих начальных этапах пути.


Избегайте в общении со своим чадом следующих моментов, они расшатывают психику малыша, а это совсем не в ваших интересах. Да, слова кажутся невинными, но их вред – доказан научно, поэтому – не отмахивайтесь.



Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru

1. Ты опять ревешь из-за мелочи!


Говорить ребенку, что проблема из-за которой он так расстроен – это мелочь, по меньшей мере кощунственно. Вы должны видеть в нем личность, в первую очередь, со своими взглядами на жизнь, своими стремлениями и потребностями.



Чем его «беда» отличается от вашей, из-за которой так расстраиваетесь вы? Абсолютно ничем. Пожалейте и поддержите.


2. Жаль, что вы с сестрой такие разные!


Этими словами вы намекнете дочери (или сыну), что очень чувствуете разницу между своими детьми, причем того, кого ставите в пример – естественно любите больше.


Не стоит сравнивать не собственных детей между собой, не своих – с чужими, особенно если сравнение не в пользу вашего ребенка.



3. Ты вечно делаешь все неправильно.


Это фраза пошатнет самооценку ребенка, поскольку он и так не понимает – правильно ли поступает. Лучше похвалите, посоветуйте как сделать лучше, помогите ему.


4. Мне за тебя стыдно.



Даже если это на самом деле так – не нужно говорить об этом ребенку. Лучше объясните, почему так вести себя непристойно, и какому его поведению – вы будете рады.


Это принесет больше пользы, чем молчаливое обвинение. Ребенок просто начнет считать, что вы его стесняетесь, и станет отдаляться.


5. Ты глупый/толстый/лентяй.


В первую очередь задайте вопрос себе: а в чем ваша вина, что ваше чадо – ваше собственное творение – растет именно с такими качествами, которые вы ему приписываете.



Начните корректировку со своего отношения к проблеме.


6. Я рано тебя родила/я жалею, что стала матерью.


Вы не должны эту фразу произносить не ребенку в лицо, не вслух. Это самое обидное, что может услышать ребенок от своего родителя.


Как вы можете жалеть о том, что подарили жизнь? Разве это обще может укладываться в рамки человеческого понимания? Сначала родили, а теперь убиваете как личность.



7. Ты меня злишь постоянно.


На самом деле, ребенок не виноват, что вы злитесь. Злость – это признак вашей незрелой психики.


Поверьте, воспитатели в детских садах умело управляются с двумя десятками сорванцов, не лучше чем ваш. Неужели они сверхлюди?


8. Ты мешаешь!



Так займите ребенка чем-нибудь, если дела, которыми вы заняты – неотложны. Он просто прост вашего внимания, ему скучно. В это планы никак не входило срывать ваш трудовой настрой.


9. Я не люблю тебя.


Даже сказанное в шутку – врезается в память. Нельзя говорить такие вещи, ведь на самом деле любая мать любит своего ребенка – не смотря ни на что!





Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.