8 ошибок при разморозке мяса, которые вредят вашему здоровью - Brainum

вторник, 28 августа 2018 г.

8 ошибок при разморозке мяса, которые вредят вашему здоровью

 


Разморозка мяса обычно занимает много времени. А его всегда не хватает, но так хочется побыстрее попробовать сочный кусок любимого стейка или курицы. Большинство людей не владеют информацией, как разморозить мясо правильным способом. Таким образом, чтобы замороженное мясо не стало опасным продуктом для здоровья. Узнайте про 9 основных ошибок при разморозке мяса, которые могут навредить вашему организму. 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru

Например, оставляя мясо на поверхности для оттаивания, мы провоцируем развитие вредоносных бактерий, что является крайне опасным для человека. Необходимо знать 9 основных стоп-методов для размораживания мяса, чтобы негативные факторы не повлияли на здоровье. 



1. Горячая вода и разморозка мяса 

Замороженное мясо, перемещенное с морозилки сразу же в горячую воду, буквально может свалить человека с ног. Высокая температура воды с частичками мяса служит прекрасной средой обитания для вредоносных гнилостных бактерий. Парадоксально, но мясо следует оттаивать в холодной воде, близкой по температуре к нулю градусов. Такой метод будет и быстрее, и безопаснее! 


2. Размещение мяса для оттаивания в верхней части холодильной камеры 


Мясо, положенное на верхнюю полку холодильника, принесет неприятный сюрприз. Кровь начнет капать на все продукты, лежащие внизу, напоминая целый фильм ужасов с бактериями в главной роли. Чтобы избежать таких последствий, просто поместите замороженное мясо на полку пониже и обязательно в глубокой емкости. 


3. Разморозка мяса среди гарниров и специй 

Замороженное мясо, помещенное среди приправ, овощей и других продуктов, с виду выглядит неплохо. Однако такой микс может привести к развитию серьезных заболеваний. Перед тем, как положить мясо рядом с другими продуктами, стоит убедиться, что оно уже хотя бы размороженное. Идеально для мяса выделить отдельную площадь в холодильной камере. 



4. Разморозка мяса и его обмывание 

Мясо не следует мыть перед разморозкой. Это приведет к распространению вредоносных бактерий на раковину, столешницу и губку. Таким образом вредоносные бактерии будут напрямую действовать на человека. 


5. Вторичное размораживание 

Как разморозить мясо, которое уже было разморожено ранее и вновь заморожено? Все гениально просто – не допускать таких ситуаций! Но если так получилось, будьте аккуратны с употреблением такого мяса в пищу. Мясо в данном случае нужно готовить с особой внимательностью из-за возможного наличия в нем вредоносных бактерий. 



6. Разморозка мяса феном 

Правильное решение не всегда бывает быстрым. Замороженное мясо нельзя оттаивать под действием горячего воздуха. Размораживая мясо например феном, внешний его слой перегревается, а внутри будут оставаться еще кристаллы льда. В результате, количество бактерий резко возрастет, и может пагубно сказаться на здоровье человека. 


7. Оттаивание больших мясных кусков на сковороде 

Как разморозить мясо, используя горячую сковороду? Запросто, ведь это недолго и вкусно — подумаете вы. Но это ошибочное мнение, если дело касается толсто нарезанных кусков мяса. В итоге можно получить жесткий кусок мяса, с сырой сердцевиной внутри. Если же замороженное мясо удастся нарезать тонкими слайсами, то получится блюдо более высокого качества. 



8. Немытые руки после размораживания мяса 

Если на поверхности мяса находится лед, то это не означает, что на нем не обитают вредоносные бактерии. Многие виды микроорганизмов выдерживают и даже предпочитают минусовую температуру. Распространение бактерий по предметам квартиры происходит за счет пропуска такого важного процесса, как мытье рук. Обязательно мойте руки после работы с замороженным мясом! 




Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.