8 забавных слов: Как президенты выходили из разных ситуаций. - Brainum

вторник, 14 августа 2018 г.

8 забавных слов: Как президенты выходили из разных ситуаций.

 



"Iffy" (Несвежый)

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru

Франклин Д. Рузвельт изобрел этот термин в 1930-х годах, чтобы уйти от вопросов на различных пресс-конференциях. Сегодня мы используем его, чтобы сообщить о состоянии месячного хлеба в холодильнике.


“Sugarcoat” (Покрытий сахаром)

Посылая срочное сообщение Конгрессу, Авраам Линкольн сказал о южанах: «С восстанием, покрытым сахаром, они лечили умы общественности уже более 30 лет». Официальный правительственный принтер счел этот термин слишком случайным и попросил Линкольна изменить его для записи. Линкольн отказался. Результат: идеальная словесная бомба для вашего следующего аргумента.

“Snowmageddon” (Снегамагеддон)

Президент Обама вырвался из популярного фильма Майкла Бейа, когда впервые использовал этот термин, чтобы описать огромную метель, которая ударила по Вашингтону, округ Колумбия, в 2010 году. Снег, возможно, растаял, но высказывание застряло.


“Belittle” (Умалять)

В 1788 году Томас Джефферсон был настолько вдохновлен, когда писал о природной красоте своего родного штата, Вирджиния, что ему просто пришлось составить совершенно новое слово, чтобы описать его. «Граф де Буффон считает, что природа умаляет ее постановки на этой стороне Атлантики». Но Джефферсон не останавливался на достигнутом. Третий президент США получает бонус на более чем 100 новых слов, таких как: длительно, монотонно и (случайно) педикюр.

“Squatter” (Гопник)
Выходят ли на работу хипстеры из соседнего дома? Хорошо, благодаря Джеймсу Мэдисону, есть слово для них! Первое записанное использование слова «squatter» было в письме 1788 года от Мэдисона до Джорджа Вашингтона, где обсуждались бездомные жители штата Мэн, которые жили на чужой собственности. Если это будет достаточно для президента...

"Founding Fathers" (Отцы-основатели)


Когда Отцы-основатели ходили вокруг, термин, который мы обычно используем, чтобы ссылаться на них, не существовал. Эта аллитеративная фраза не существовала до 1916 года, когда президент Уоррен Г. Хардинг (тогда сенатор) использовал ее в выступлении перед Республиканским национальным конгрессом. Несколько лет спустя он снова использовал его в своем инаугурационном обращении, укрепив свое место в национальной лексике Америки. До этого подписавшие Декларацию и ранние американские патриоты шли «создателями» или просто «отцами».

"Administration" (Администрация)

Кажется вполне подходящим, чтобы первый человек, занимавший пост президента, впервые придумал термин для президентского срока. В своем «Прощальном обращении» в 1796 году Джордж Вашингтон сказал: «Рассматривая инциденты моей администрации, я не осознаю намеренную ошибку». Само слово существовало до этого, но Вашингтон был тем, кто первым использовал его для обозначения срока пребывания президента.


"Muckraker" (Мусорщик)

В 1906 году Тедди Рузвельт использовал это слово в речи, чтобы пренебрежительно описать недобросовестных журналистов, «копающих в грязи» для сочных сплетен. Он открыл термин «muckrake» (в более буквальном смысле) в книге «Прогресс Пилигрима» и изменил его в своих целях. Однако со временем слово эволюционировало и в положительной коннотации, в зависимости от контекста. Журналисты, которые рисковали, чтобы разоблачить коррупцию или скандал для общественности, также могут быть мусорщиками.

Перевод и адаптация "Brainum" 


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.