7 самых известных и влиятельных женщин в истории человечества - Brainum

вторник, 7 августа 2018 г.

7 самых известных и влиятельных женщин в истории человечества

 


В древней истории было много женщин-правителей. Здесь вы можете узнать о самых известных и воинственных из них.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
7. Артемисия, королева Галикарнаса

Артемисии повезло, что она управляла одним из персидских государств.


Ей повезло, потому что по совпадению этот город дал нам самого известного среди древних историков Геродота, который в своей многотомной книге внимательно наблюдал за делами всех царей и королев, известных ему.

Однажды она стремилась помочь императору Персии, богатому и мудрому Ксерксаму, когда он пытался победить флот греков. Она отправила пять кораблей (это было много тогда!) В одноименную битву при Саламине.

После этого она стала мишенью для мстительных греков, которые записали ее в список «мертвый или живой», обещая огромную сумму денег, но Артемисии удалось уклониться от охотников, направленных на нее.

Но хороший нюх в политике, не сделал ее счастливой в любви. Она покончила жизнь самоубийством, после того как ей отказал ее возлюбленный.

6. Клеопатра, правительница Египта

Древний Египет известен длинной цепочкой женщин-правительниц. Почему королевы были вместо царей?

По правилам наследования, которые существовали в Древнем Египте, девочка могла наследовать управление страной, если она была единственной дочерью фараона.


Среди этих женщин-царей старого Египта, Клеопатра выделяется. Она была последней королевой Древнего Египта и самой известной (печально известной) среди них.

Клеопатра установила связь с тогдашним императором Великого Рима, Юлием Цезарем, связь, которая привела к многочисленным последствиям. В политическом плане это была победа; Юлий Цезарь влюбился в Клеопатру и сумел восстановить ее как правителя Древнего Египта, когда она однажды потеряла свою силу.

Более того, слухи говорят, что у них был ребенок.

После того, как Цезарь был убит в печально известном эпизоде, Клеопатра находилась в центре внимания Марка Антония, преемника Юлиуса. В то время, когда ее подозревали в заговоре против Цезаря, ей потребовалась вся сила убеждения и соблазнения, чтобы убедить Марка Антония в другом. Они были официально женаты и имели детей.

Из-за ее коварства и способности проникнуть в элиту Рима Клеопатра сумела сохранить свое Царство неповрежденным.

Клеопатра стала одной из первых известных женщин в истории.

5. Клеопатра Тея, королева, которая управляла Сирией

Есть еще одна Клеопатра в цепочке женщин-королев. Теперь мы говорим о Клеопатре Тее, сирийской королеве, которая была правителем Сирии, когда ее супруг, Деметрий, был занят борьбой с парфянами.

Деметрий был заключен в тюрьму до конца своих дней, а Клеопатра Тея взяла на себя правящие обязанности со своим новым мужем, Антиохом VII.

Дальнейшая история напоминает нам историю Гамлета. Клеопатра была отравлена ​​чашкой, взятой из рук собственного сына.


4. Елена из Кэрнарфона: Королева Древнего Уэльса

Сказочная кельтская принцесса, Елена, связалась с одним из римских вождей, в равной степени легендарным Магнусом Максимусом. После того, как Магнус добрался до Императора, благодаря его победам над британцами, Элен стала официальной Императрицей.

Елена любила изучать новые вещи и развивала свои знания в области религии, философии и политики.

Когда Магнус был убит, она стала единственным правителем Британской империи, одной из правящих женщин в истории островов.

Она известна как дорожный менеджер и строитель: по ее приказу были построены дороги, которые соединяли разнообразные племена, разбросанные вокруг Империи. Некоторые из этих дорог по-прежнему остаются нетронутыми. 

3. Нефертити: фараон Египта

Еще одна египетская запись в нашем списке женщин-королев - легендарная Нефертити, которая по сей день является источником вдохновения для женщин мира.

Почему? Нефертити стоит отдельно от остальных женщин-правителей и королей в нашем списке из-за ее таинственного исчезновения после 14 лет правления. В этом эпизоде ​​есть три теории:

1) Нефертити просто умерла.

2) Она приняла мужской облик.


3) Она предпочла поклоняться Атену, в то время как ее соправители предпочли поклоняться Амен-ре. Это поставило Нефертити в оппозицию, и она была убита.

Загадка Нефертити является одной из величайших в мировой истории. Она считается наравне с греческими богинями. Ее жизненный путь послужил примером для африканских женщин.

2. Семирамида, одна из женщин-цариц Вавилона

Семирамида была легендарной древней ассирийской королевой. Вся ее история едва отражена в письменных источниках, в то время как легенды о ее полубогоподобном внешнем виде многочисленны.

Одна из легенд гласит, что Семирамиду воспитывали голуби в пустыне. В то время как другая утверждает, что она дочь рыцаря, не меньше.

Семирамида был, как известно, легкомысленной. Ее распущенность проявилась в кратковременных отношениях с красивыми солдатами ассирийской армии.

В «Божественной комедии» Данте Семирамида помещается во Второй круг ада, который был территорией для людей, обреченный жить в аду из-за любовных утех.

1. Зенобия, женщина-правитель Пальмиры

Зенобия была королевой, которая вместе с мужем участвовала в военных делах, когда амбиции Пальмиры тянулись, чтобы покорить близлежащие земли.

Амбициозный римский император Аурелиан хотел, чтобы земля Зенобии принадлежала Риму и вела войну против нее.


В битве под Антиохией римские легионы уничтожили Зенобию. Ей пришлось бежать  в Эмес, а затем в Персию. Но Император искал и нашел ее. Все существующие солдаты Планарии, кроме нее, были казнены.

Последние дни Зенобии омрачены загадкой. Некоторые говорят, что она покончила жизнь самоубийством, некоторые, что она объявила голодовку и умерла, но другие источники утверждают, что ее обезглавили.

Любопытно, что главный противник Зенобии Аурелиан высоко оценил ее необычную изобретательность, заявив, что нужно бояться такой женщины.

Говорят, что Зенобиа, одна из самых успешных женщин-правителей в истории, «Я королева! И пока я буду жить, я буду царствовать».

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.