7 признаков болезни плесени, которые вы можете иметь, даже не осознавая этого - Brainum

среда, 8 августа 2018 г.

7 признаков болезни плесени, которые вы можете иметь, даже не осознавая этого

 


Если вы когда-нибудь заметили плесень внутри своего дома, высоки шансы, что она растет там, где вы ее даже не замечаете. Наиболее распространенные внутренние бытовые помещения включают влажные, теплые и тенистые пятна, что делает ванные комнаты и подвалы идеальным местом для роста плесени.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Реальная проблема - вредное воздействие, которое плесень может иметь на здоровье человека. Многие типы плесени чрезвычайно токсичны, некоторые даже смертельны, однако трудно определить, какие типы плесени вы можете иметь дома. Согласно онлайн-странице пресс-релиза CDC, по оценкам, существует от 10 до 300 тысяч различных типов плесени!


Когда плесень входит в наши организмы, она может вызывать то, что обычно известно как «болезнь плесени». Существуют различные проблемы со здоровьем и осложнения, связанные с болезнью плесени, которые включают такие реакции, как воспаление, аллергия, сыпь, астма и другие проблемы с дыханием. Все эти и другие из них описаны ниже, а в следующем списке приведены наиболее распространенные симптомы, связанные с болезнью плесени.

1. Сухая кожа и сыпь. Не многие люди знают о сухой, зудящей, шелушащейся коже как признаке токсичности плесени, но в некоторых случаях это может быть так. Сыпь сильно различается по размеру и масштабу, у некоторых людей могут развиться болезненные сыпи или ульи, в то время как другие испытывают воспаление, зудящие пятна кожи и крайний дискомфорт. Если это когда-нибудь случится с вами, постарайтесь изо всех сил избегать царапин, потому что это разрывает кожу и оставляет вас открытым для гораздо большего риска заражения. 

2. Изменения здоровья глаз. Любые изменения чувствительности глаз всегда следует воспринимать всерьез. Что касается воздействия на плесень, это может привести к возникновению аллергической реакции, и у многих людей это вызывает симптомы, которые включают в себя размытое зрение, покраснение, мягкий и сильный зуд и водянистые глаза.


3. Головные боли. Те, кто страдает хроническими головными болями и / или частыми мигренями, могут проследить источник своей боли. Синусы часто заражаются и воспаляются, когда мы дышим воздушными частицами плесени. Синусовое давление, которое это вызывает, является причиной того, что многие люди испытывают болезненные мигрени и головные боли.

4. Депрессия. Чувства грусти и депрессии связаны с болезнью плесени, и исследования показали, что влажные темные жилые помещения идеальны не только для роста плесени, но и для негативного влияния на наше психическое здоровье. Добавьте к этому все другие ужасные проблемы с физическим здоровьем, которые обычно сопровождают плесень, и любая депрессия становится все хуже. 


5. Сложность дыхания. Респираторные проблемы относятся к числу наиболее распространенных симптомов болезни плесени. Кашель, свистящее дыхание, неспособность глубоко дышать - все красные флаги, которые указывают на аллергию и воздействие плесени. 

6. Телесные ушибы и боли. Необъяснимая мышечная боль без ясной причины может на самом деле быть симптомом болезни плесени. 

7. Существует ряд других признаков болезни плесени, и они включают следующее: чихание, насморк, усталость, увеличение веса, боль в желудке, онемение, судороги в груди, тошнота, диарея, подергивание и тряска. Все эти симптомы легко (и гораздо чаще) приписываются всем видам других проблем со здоровьем, особенно аллергии, поэтому часто болезнь плесени людей ошибочно диагностируется и объясняется этими причинами. Вот почему очень важно обращаться за медицинской помощью, если вы считаете, что вы, возможно, подвергались воздействию плесени.

Перевод и адаптация "Brainum" 


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.