7 вещей, которые могут с тобой случиться, если ты будешь спать на старом матрасе - Brainum

понедельник, 6 августа 2018 г.

7 вещей, которые могут с тобой случиться, если ты будешь спать на старом матрасе

 


Вы можете развить аллергию от пылевых клещей

Билл Фиш, соучредитель tuck.com и сертифицированный тренер сна, говорит, что есть вероятность, что пылевые клещи могут быть проблемой, если вы спите на старом матрасе. Пылевые клещи могут быть проблемой для любого матраса, но чем старше матрас, тем больше клещей, что может быть реальной проблемой для страдающих аллергией и людей с астмой. 
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Ваша астма может ухудшиться


Ной Сигель, доктор M.D, сертифицированный врач в Гарварде и отоларинголог, говорит, что люди, страдающие от аллергии на пыль или аллергической астмы, могут испытывать проблемы с носовым застоем и заложенностью дыхательных путей во время сна на пыльном старом матрасе. 

Вы можете спать на плесени

По словам Слейта, через восемь лет ваш матрас становится тяжелее после сбора пыли, мертвых клеток кожи и галлонов пота. Доктор Сигель говорит, что проблемы с влажностью от пота могут вызвать плесень в матрасе и, следовательно, потенциальные аллергии. 

Вы можете почувствовать боль в спине или шее

«Боль в пояснице и шее - общая жалоба из-за отсутствия поддержки от старого матраса», - говорит Тодд Голдман, который был хиропрактиком в течение 22 лет. В частности, сон на старом и неподходящем матрасе подчеркивает связки, сухожилия и суставы позвоночника, говорит Голдман. По мере того, как матрас становится старше, он станет более мягким и менее благоприятным для позвоночника, добавляет Кавита Шарма.


Вы можете быть более напряженными

В исследовании сравнивали качество сна и связанные со стрессом симптомы между людьми, спящими на более старых кроватях по сравнению с более новыми. Они обнаружили, что новые системы постельных принадлежностей повышают качество сна и уменьшают дискомфорт. Точно так же стресс и сон часто взаимосвязаны. 

Ваша память может пострадать

Если у вас есть проблемы со сном на старом матрасе, ваша память может пострадать. Доктор Сигель говорит, что одной из функций сна является консолидация памяти. И если вам неудобно ночью из-за старого матраса, это не происходит в оптимальной степени. 


В итоге, у вас может быть недостаток сна, что приводит к многочисленным другим проблемам со здоровьем

По словам доктора Бодкина, плохое качество сна по любой причине связано с дневной сонливостью, проблемами с концентрацией, сердечными заболеваниями, гипертонией, инсультом, диабетом, депрессией и увеличением веса, чтобы назвать несколько. Между тем, получение достаточного количества сна имеет многочисленные преимущества для здоровья, включая повышенную систему иммунитета, профилактику диабета 2 типа и управление весом. 

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.