Он мог заставить людей плакать!!! Рассказ Хемингуэйа из 6 слов. - Brainum

вторник, 14 августа 2018 г.

Он мог заставить людей плакать!!! Рассказ Хемингуэйа из 6 слов.

 



Говорят, что Эрнест Хемингуэй однажды написал на спор короткую историю из шести слов, которая могла заставить людей плакать. Ставка составляла десять долларов, которые Хемингуэй выиграл со следующими словами: 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru


«Продаются детские ботиночки. Неношеные» (“For sale: Baby shoes. Never worn.”) 

Однако нет никаких убедительных доказательств того, что это когда-либо происходило. 

Цитата Investigator-а утверждает, что рассказ Хемингуэй впервые был опубликован в «Get Published! Get Produced!». В разделе советов литературного агента о том, как продать свое письмо Питера Миллера в 1974 году: 

По-видимому, Эрнест Хемингуэй ждал у Люхова несколько писателей и утверждал, что может написать короткую историю, которая была всего лишь на шесть слов. Конечно, другие авторы отказались. Хемингуэй сказал каждому из них поставить десять долларов в середине стола, если он не сделает этого, сказал он, то удвоил бы деньги. Если же он напишет такой рассказ, то оставит деньги себе. Он быстро написал шесть слов на салфетке и передал ее остальным. Хемингуэй выиграл ставку. Слова были «Продаются детские ботиночки. Неношеные» (“For sale: Baby shoes. Never worn”). В рассказе было начало, середина и конец! 


Шесть слов рассказ был также упомянут автором Артуром Кларком в письме от 11 октября 1991 года: 

«Мой любимый Хемингуэй - он должен был выиграть 10 долларов (небольшая сумма в 20-х годах) от его соратников. Они заплатили без единого слова. Вот. Я все еще не могу думать об этом, не плача, - «Продаются детские ботиночки. Неношеные» (“For sale: Baby shoes. Never worn.”). 

Какова бы ни была правда, этот короткий рассказ преуспевает в том, чтобы рассказывать динамичную историю всего лишь в шести простых словах, и история о ее происхождении мало чем изменил бы положение Хемингуэя как одного из величайших писателей двадцатого века. Вот как господин Хемингуэй описал роль автора в своей речи о нобелевской премии в 1954 году: 

«Написание, в лучшем случае, - это одинокая жизнь. Организации для писателей сдерживают одиночество писателя, но я сомневаюсь, что они улучшают его письмо. Он растет в общественном состоянии, когда он проливает свое одиночество. Поскольку он делает свою работу в одиночку, и если он достаточно хороший писатель, он должен каждый день сталкиваться с вечностью или отсутствием ее. 


Для истинного писателя каждая книга должна стать новым началом, где он снова пытается найти что-то, что находится за пределами достижения. Он всегда должен стремиться к тому, что никогда не было сделано или что другие пытались сделать и не смогли. Тогда и только тогда он добьется успеха». 

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.