Новоиспеченным мамочкам и не только: 5 поз для удобного и безопасного кормления грудью - Brainum

среда, 1 августа 2018 г.

Новоиспеченным мамочкам и не только: 5 поз для удобного и безопасного кормления грудью

 


Одна из самых удивительных вещей в том, чтобы стать матерью, - это то, что грудное вскармливание может быть тяжелым! Многие мамы думают, что, как естественное рождение, грудное вскармливание будет ветерок, поскольку это такой нормальный биологический процесс. Ребенок должен просто знать, как это сделать, и мама должна просто знать положения грудного вскармливания.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Это не совсем так, но положения, все-таки, очень важно знать. Ниже приведены 6 самых простых и удобных способов для грудного вскармливания.


1. Поза лежа на спине, а также биологическое положение грудного вскармливания


Это положение, в которое мама и ребенок вступают после рождения. Мама легко лежит на спине, а ребенок лежит на груди мамы. Ребенок тщательно удерживается на месте под действием силы тяжести и тела мамы. Исследования показывают, что непринужденная позиция, которую иногда называют биологической, стимулирует рефлексы ребенка, чтобы найти сосок и начать кормиться самостоятельно.

Удобно уложитесь на подушки. Поместите живот ребенка на живот. Помогите ребенку найти сосок или позвольте ему найти его самому. 

2. Подставка для колыбели



Эта позиция является наиболее распространенным и легким способом кормления грудью для ребенка, который немного старше (3 месяца и более). 

Ребенок в вашей руке с той же стороны, что и грудь, которой вы кормите (левая рука для левой груди, правая рука для правой груди). Ваш ребенок должен лежать на боку, положив голову на руку, как подушку. 

3. Крест-подставка


Эта позиция похожа на позу колыбели, но особенно хороша для новорожденных, которые все еще учатся защелкивать или для детей, которые плохо едят.

Положите ребенка на подушку. Шея вашего ребенка должна поддерживаться пространством между указательным пальцем и большим пальцем.

4. Футбол



Эта позиция превосходна для мам, у которых было кесарево рождение, так как это заставляет ребенка оказывать давление на разрез. Это также отлично подходит для мам близнецов.

Ребёнок должен лежать на спине рядом с вами, ногами на боку (под мышкой). Используйте подушки, чтобы ребенок достиг уровня груди. Используйте руку на боку, на которой находится ваш ребенок, чтобы поддержать голову, например, в крестообразном удержании. Держите свою грудь другой рукой, а затем приподнимите лицо ребенка, чтобы он встретил грудь. 

5. Лежа на боку


Эта позиция является самой сложной, но наиболее полезной, как только вы ее сделаете. 

Ложитесь на бок, рука под голову или вокруг ребенка (вы также можете использовать свернутое одеяло, чтобы ребенок не скатился). Ваш ребенок должен быть на стороне, рядом с вашим соском. Используйте другую руку, чтобы поддержать нижнюю грудь. 

Перевод и адаптация "Brainum"



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.