“Лицо от капучино”. 5 привычных вещей, которые незаметно вас уродуют - Brainum

среда, 8 августа 2018 г.

“Лицо от капучино”. 5 привычных вещей, которые незаметно вас уродуют

 


Если вы любите кофе, привыкли подолгу смотреть в монитор и живете в большом городе, то у нас плохие новости для вас и вашей кожи. Излучение от многочисленных экранов, кофеин и плохая экология еще никого не сделали моложе. “Умный журнал” вместе с Daily Mail разбираются, какие привычки заставляют нашу кожу стареть и как замедлить этот пугающий процесс.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru

Опасность №1. Лицо любителя сериалов

Доктор Жюстин Хикстолл - дерматолог из британской сети пластических клиник “The Harley Medical Group” объясняет, что многочасовые сериальные марафоны не лучшим образом сказываются на коже.

“Свет, излучаемый экранами телевизоров и мобильных устройств, способен проникать в глубокие слои кожи. Это приводит к повреждению свободными радикалами, которые выделяют фермент, ухудшающий выработку коллагена. Недостаток коллагена вызывает раннее появление морщин и дряблость.


Также не следует использовать мобильные устройства на открытом воздухе и солнце - это усиливает воздействие ультрафиолетовых лучей из-за отражающих свойств экрана.

Если же вы решили провести солнечный день в парке с планшетом или телефоном, то я, как дерматолог, настоятельно советую прикрывать лицо, использовать солнцезащитный крем и не сидеть перед экраном слишком долго”.


Излучения от экрана телевизора и монитора пагубно влияют на глубокие слои кожи, приводя к морщинам и дряблости.



Опасность №2. Лицо кофемана

Врач и специалист по уходу за кожей Анита Старнхэм считает, что кофейная зависимость может нанести вашей коже не меньший вред, чем излучения от экрана и открытые солнечные лучи.

“Как и все в жизни, кофе хорошо в меру. Небольшое количество кофеина даже полезно для лица. Но люди, которые потребляют кофе и чай в чрезмерных количествах, склонны к сухости кожи, так как кофеин обладает мочегонным эффектом, вытягивая из ваших клеток воду. Это может сделать кожу тусклой и безжизненной.

Кроме того, кофеин способен спровоцировать такое явление, как розацея - покраснение кожи и повышение ее чувствительности”.



Люди, злоупотребляющие кофеином, склонны к сухости кожи.


Опасность №3. Лицо горожанина

“Многие специалисты уверены, что загрязнение окружающей среды гораздо опаснее для кожи, чем солнечные лучи” - объясняет Анита.

“Исследования показали, что горожане в среднем стареют на 10% быстрее, чем люди, проживающие в сельской местности.


Смог, пыль, грязь и химические вещества сушат кожу, оказывают раздражающие действие, засоряют поры и стимулируют рост бактерий, что приводит к появлению прыщей, морщин, пигментных пятен и преждевременному старению”.


Смог, пыль, грязь и плохая городская экология снижают выработку коллагена, приводят к пигментным пятнам и забитым порам.


Опасность №4. Лицо авиапассажира


“Перелеты - настоящий стресс для вашей кожи” - говорит Жюстин.

“Когда мы находимся в самолете, нам приходится несколько часов сидеть под воздействием сухого циркулирующего воздуха, который мгновенно приводит с сухости лица.

Циркуляция кислорода в клетках кожи снижается, что приводит к сухости, покраснению и шелушению. Кроме того, большая высота и стекла иллюминаторов усиливают воздействие ультрафиолетовых лучей, которые могут стать причиной образования меланомы. Если ваш перелет приходится на жаркий день, обязательно используйте солнцезащитный крем с высоким фактором защиты”.


Сухой воздух в самолете и ультрафиолетовые лучи усиливают риск развития меланомы.



Опасность №5. Лицо домоседа

Доктор Анита Старнхэм: “Регулярные физические упражнения снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, диабета и оказывают благоприятное влияние на состояние вашей кожи.

Когда мы занимаемся спортом, улучшается кровоснабжение, кровь питает кислородом наши органы, в том числе и кожу. Воздействие кислорода и питательных веществ уменьшает пагубное влияние свободных радикалов, что помогает дольше сохранять кожу в тонусе. Не стоит забывать, что спорт помогает бороться со стрессом и снижает уровень кортизола - так называемого “гормона стресса”. При высоком уровне кортизола у женщин наблюдается ухудшение состояния кожи: прыщи, пятна и раздражение”.



Отказ от спорта непременно отразится на вашем лице: прыщи, раздражение и пятна не заставят себя ждать.


Автор: Надежда Кузнецова

По материалам: anews.com

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.