4 способа заставить гормоны работать в режиме похудения - Brainum

среда, 22 августа 2018 г.

4 способа заставить гормоны работать в режиме похудения

 

По правде говоря, потеря веса - а потом и его сохранение - одна из самых трудных вещей, которую может сделать человек. И огромное количество дезинформации, относящейся к предмету, делает его еще более трудным. Не говоря уже о тех, так называемых, гуру здоровья, обещающих последнюю и самую большую «тайну потери веса», как правило, путем продвижения своего последнего продукта «как-потерять вес». 
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Генетика, здоровье кишечника, хроническое воспаление, дисбаланс питательных веществ, экологические токсины... все это влияет на способность потерять вес. О, есть также «маленькая» проблема - балансировки ваших гормонов.


Гормональные дисбалансы являются часто забытым, но критическим компонентом потери веса - прежде всего кортизола, инсулина, щитовидной железы и половых гормонов (включая эстроген и тестостерон). Сегодня мы обсудим четыре способа доведения этих гормонов до режима потери веса.

1. Не секрет, что здоровье щитовидной железы имеет решающее значение для снижения веса. Поэтому мы должны поддерживать здоровье щитовидной железы. Большая часть этого - приобретение правильного питания в нужных количествах.

Гипотиреоз, также называемый малоактивной щитовидной железой, представляет собой расстройство, характеризующееся уменьшением производства гормона щитовидной железы. Гипотиреоз поражает примерно 20 процентов женщин и 10 процентов мужчин. Слишком часто состояние недиагностируется.

Одной из главных причин гипотиреоза является недостаток йода. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, более 30% мирового населения имеет недостаток йода. Другие питательные вещества, которые влияют на здоровье щитовидной железы, включают селен, цинк и железо.

Источники йода: морские водоросли, морепродукты, молочные продукты, соя, добавки

Источники цинка: морепродукты, птица, яйца, бобовые, соя, добавки


Железные пищи: фасоль, бобовые, обогащенные железом злаки, тофу, добавки

Рекомендуемый ежедневный прием (RDI): йод, 150 мкг (мкг); цинк, 15 мг; железо, 17-19 миллиграмм для женщин, 19-20,5 для мужчин.

2. Следует ожидать определенного уровня стресса. На правильном уровне стресс может даже быть здоровым для нас. 

Длительное воздействие стресса приводит к активации путей метаболической резистентности, часто вызывая резистентность к инсулину и увеличению массы тела. 

Решение? Избегайте ненужного стресса. В то время как все разные, общие факторы стресса включают:

Токсичные люди
Неудачная работа
Невозможность отпустить
Сожалеете о прошлом
Финансовые трудности

3. Пожалуйста, поймите этот важный момент: вы (и только вы) можете контролировать свой ум. Причина в том, что мы, люди, страдаем от того, что японцы называют «обезьяньим умом». Подобно тому, как обезьяна прыгает, движется и качается - ум любит переходить от одной мысли к другой в другую.


Активные методы расслабления включают все, что отвлекает ваш разум от вещей. Получить массаж, принять горячую ванну или заниматься глубоким дыханием.

4. Как указано, диета и физические упражнения необходимы для балансировки гормонов и потери веса. Проблема в том, что многие люди думают о диете и физических упражнениях в качестве краткосрочного решения долгосрочной проблемы. 

Нет нет нет! Ключ к тому, чтобы извлечь выгоду из правильного упражнения и диеты, делает его неотъемлемой частью вашей жизни. Другими словами, считайте это образ жизни, а не фазой. 

Поддерживайте баланс: потребляйте правильное количество жиров, углеводов и белка. 

Потребляйте волокно: волокно необходимо для здорового пищеварения и обмена веществ. 

Попробуйте активное хобби: играйте в баскетбол, плавание или что-то еще. 

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.