Впереди нас ждет необратимое. Грипп, который убьет 33 миллиона человек за пол года. - Brainum

вторник, 14 августа 2018 г.

Впереди нас ждет необратимое. Грипп, который убьет 33 миллиона человек за пол года.

 




Билл Гейтс - человек, который точно знает многое о глобальном здоровье. Поэтому, когда он дает серьезное предупреждение о потенциальной катастрофе, было бы хорошо прислушаться к нему. Вчера, на Мюнхенской конференции по безопасности в Германии, человек, который возглавляет мировой список Forbes по богатейшим людям и является сопредседателем Фонда Билла и Мелинды Гейтс, сказал:

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru




"Независимо от того, происходит ли это по причуде природы или по вине террориста, эпидемиологи говорят, что быстроходный воздушный патоген может убить более 30 миллионов человек менее чем за год. Они говорят, что существует разумная вероятность того, что мир испытает такую ​​вспышку в ближайшие 10-15 лет".

Наше общество ужасно недооценивается за плохую пандемию. Это было очевидно в 2009 году, когда я и Шон Браун, были включены в Департамент здравоохранения и социальных служб, чтобы использовать наши вычислительные модели для помощи с национальным ответом на пандемию гриппа H1N1. Люди в этих службах ежедневно работали, чтобы мобилизовать национальные ответные меры. Однако внешнее сопротивление, с которым они столкнулись, вызывает беспокойство. Многие внешние стороны ставили свои личные или деловые интересы выше национальной безопасности и не хотели делиться информацией. Некоторые из общественности поставили под сомнение существование пандемии и даже подняли ряд теорий заговора. К счастью, вирус был не так вреден, как я первоначально думал, и мир был избавлен от реальной катастрофы. Была ли пандемия H1N1 вызванной пробуждением для общества? На самом деле, нет.



Разумеется, эпидемия, в которой патоген может привести к фатальному исходу, подтолкнет людей к более активным действиям. Вспышки эпидемии Эбола в 2014-2016 годах в Западной Африке включали вирус, который убил около половины людей, которых он заразил. Внезапно люди начали говорить: «Быстро, нам нужна вакцина», не давая миру много времени для доставки и подготовки соответственно, как указано в нашем произведении «Ланцет». Я вспоминаю во время Семейного Фонда Пола Дж. Аллена Ebola Innovation Summit, который видел много людей, даже не знавших о Эболе год назад. Он заявил, что нам нужно устранить эту болезнь, наивно 
недооценивая усилия, необходимые для этого. К счастью для всего остального мира, эпидемия Эбола в конечном итоге утихла без каких-либо вакцин или новых технологий. Как отметил Гейтс в своей мюнхенской речи: «Было бы разумно рассмотреть социальные и экономические потрясения, которые могут возникнуть, если что-то вроде Эболы пробьется в городские центры».


Насколько активность вокруг вспышек Эболы изменила мир? Ответ: недостаточно. Многие крупные проблемы систем в Западной Африке, которые способствуют эпидемии Эбола, по-прежнему остаются и могут легко привести к будущим эпидемиям.

Перевод и адаптация "Brainum" 


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.