Новорожденный ребенок: как выжить первые 24 недели? - Brainum

вторник, 14 августа 2018 г.

Новорожденный ребенок: как выжить первые 24 недели?

 



Она подняла глаза, улыбнулась огромной зубастой улыбкой и пробормотала какую-то неразборчивую, но счастливую фразу, когда поняла, что пришло время начать день. Когда я впервые посоветовала ей, потирая ее руки и наблюдая за ее маленькими пальцами, лежащими на ее щеке, я подумала: «Как мне так повезло?» 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru

Вернувшись в муки коликов, бессонниц и слез (или даже до того, как они пришли), я хотела, чтобы кто-то усадил меня и сказал, чего ожидать в первые шесть месяцев. Вот моя лучшая попытка сделать именно это для всех вас новых, уставших мам и пап: 


1. Будет лучше, поверьте. 

Если у вас «легкий» ребенок, поздравляю. Теперь прекратите рассказывать другим родителям, насколько легко с вашим ребенком. Они только вернутся домой и начнут кричат ​​наедине. С другой стороны, если у вас жесткий, «тяжелый» ребенок, поговорите об этом с другими мамами. Это единственный способ получить необходимую поддержку. 

2. У родителей всегда есть второй шанс. 

Дайте себе перерыв, если вы сегодня не читали 10 книг вашему ребенку, если вы беспокоились больше, чем хотели, или если вы не сделали что-то «правильно». Однажды вы посмотрите в сумку для пеленок, пока вы едете на обед и поймете, что у вас больше нет подгузников. Примите свою ошибку и двигайтесь дальше. Вы чему-то научились, и завтра вы будете лучше. 

3. Будет день, когда вы подумаете, что вы все поняли. 

Тогда все изменится снова, и вам нужно будет разобраться в этом снова. 


По мере развития вашего ребенка, трюки, которые помогали ему спать, развлекать и помогать ему расти, будут не работать, как прежде. Однажды они полюбят пелену, на следующий день это мешок для сна. Изменение предпочтения не является большой проблемой - это две недели, которые нужно пережить, чтобы решить, в чем заключается проблема. Хорошая новость заключается в том, что, когда вы узнаете своего ребенка лучше, эти переходы будут становиться проще и проще. 

4. Планируйте что-то невероятное для 12-месячного праздника. 

В первый год жизни ребенка так много взлетов и падений. Они часто велики и часто сложны. Раньше я думала, что 1-й день рождения - забавное время для вечеринки, но я была неправа. Это очень важно, потому что вы пережили это. Планируйте дату рождения для вас и вашего партнера, чтобы отпраздновать свою тяжелую работу, и если есть время, запланируйте вечеринку для своего ребенка! 

5. Если ваш партнер занимается с ребенком больше, чем вы, чтобы связать себя с ним, не беспокойтесь. 

Мой муж всегда любил нашу дочь. Он играл с ней и обнимал ее каждый день. Но только в этом месяце он сказал мне: «Это произошло тогда, когда она начала смеяться и реагировать на меня, я начал чувствовать к ней привязанность. Вот когда мы связались». Оглядываясь назад, я понимаю - это правда. Около месяца назад он начал просить меня отправлять ему фотографии, когда он на работе, а я был дома с дочкой. Он начал грустить, когда она уже была в постели к тому времени, когда он возвращался домой, и он не смог поучаствовать в рутине сна. Он скучает по ней, и он все больше любит ее! 

6. Мамы не волшебники, и они не развивают интуицию мамы на ночь. 

Когда новоиспеченная мама спросит, есть ли у вас какие-либо идеи о том, как успокоить маленького Джои посреди ночи, и вы отвечаете: «Хм, нет. Который час?» Это бесполезно. Ей нужна ваша помощь, и у вас точно могут быть идеи. Мой муж узнал об этом относительно рано, слава богу, с небольшим тренером от опытных пап. Когда мой ребенок плакал в 6 недель, и я кормила, качала, встряхивала и часами раскачивала ее, и мне не хватало рук, мне нужен была еще одна пара, чтобы сделать передышку. Еще важнее то, что мне нужен был кто-то, кто мог бы ментально и эмоционально заняться ребенком некоторое время. Два решателя одной задачи лучше, чем один. 

7. Примите тот факт, что вы и ваш партнер - родители по-разному. 

Вы пытаетесь объединиться и создать последовательность для своего маленького малыша, и ваши идеи о том, как лучше всего это сделать, могут быть разными в большинстве случаев. Вам могут нравиться разные бутылки для молока. Вы можете думать, что некоторые игрушки лучше других. Возможно, у вас даже есть другой способ обсудить, какие бутылки или игрушки лучше. Я могла устно излагать свои мысли о воспитании детей в течение всего дня. Мой муж ненавидит это. Он предпочел бы сам подумать об этом, затем провести короткий разговор, где мы попытаемся решить проблему. 

8. Научитесь говорить «извините» своему партеру. 

Вы переживаете одно из самых значительных изменений в своей жизни. Так и ваш партнер. Будут времена, когда вы будете взрываться от стресса этого периода. Когда это произойдет, выясните, есть ли что-то, чему нужно научиться. 


Мне нравится эта цитата из Раджниша. Он не упоминает отцов, но такая же мудрость применяется и к ним: 

«В тот момент, когда родился ребенок, родится и мать. Она никогда не существовала раньше. Женщина существовала, но мать никогда. Мать - это нечто совершенно новое».

Перевод и адаптация "Brainum" 


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.