В России была найдена статуя, которой 11,000 лет! - Brainum

четверг, 16 августа 2018 г.

В России была найдена статуя, которой 11,000 лет!

 


За тысячи лет до того, как древние египтяне добыли даже первый блок гранита для великих пирамид, массивный деревянный тотем почти 17,5 футов высотой упал в торфяник на западных окраинах Сибири, Россия. Там он лежал, сохранился в виде капсулы естественного времени, пока не был обнаружен в 1894 году.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Талантливая статуя, названная Большим Шигирским идолом, десятилетиями озадачивала исследователей из-за кодированных иероглифов, покрывающих ее поверхность. В то время как некоторые предположили, что он может содержать истории о создании мира древним человеком, другие считают, что это не что иное, как украшение. 



Еще в 1997 году первоначальный анализ с использованием радиоуглеродного датирования позволил установить возраст шигирского идола примерно в 9 500 лет. Новый анализ с использованием масс-спектрометрии ускорителя фактически определил возраст 11,600 лет. Это более чем в два раза превышает возраст египетских пирамид или Стоунхенджа. 

«Это чрезвычайно важные данные для международного научного сообщества. Это важно для понимания развития цивилизации и искусства Евразии и человечества в целом», - сказал Томас Тербергер, профессор Департамента культурного наследия Нижней Саксонии. В 2015 году, когда было обнаружено, в тотеме было вырезано семь лиц.

«Мы можем сказать, что в те времена, 11 000 лет назад, охотники, рыбаки и собиратели Урала были не менее развиты, чем фермеры Ближнего Востока», - добавил он.

Что означает код?




Но вернемся к таинственному коду. Теоретический лингвист, который был фактически привлечен, чтобы помочь, возможно, обнаружить его смысл, нарисованный на Reddit, почему все это так озадачивает.

«Вы спросили, есть ли что-нибудь, что могло бы привести к его пониманию», - писал пользователь kjoeleskapet в 2015 году. «Вот не очень забавная часть: Нет. На этом этапе лучше всего иметь что-то другое, чтобы сравнить. Мы выяснили клинописью и иероглифами, потому что их было много. Этот парень выжил как совпадение уродства в то время, когда, очевидно, все было сделано из дерева. Поэтому, если в этом торфяном болоте не будет пары дюжины деревянных идолов, придется остаться загадкой."

В настоящее время «Большой сигирский кумир» можно увидеть в климатическом корпусе в Свердловском краеведческом музее на русском языке.

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.