Мужчина тоже должен следить за своей грудью! 10 натуральных способов избавления от гинекомастии - Brainum

пятница, 3 августа 2018 г.

Мужчина тоже должен следить за своей грудью! 10 натуральных способов избавления от гинекомастии

 


Некоторые синдромы трудно лечатся, особенно когда они влияют на внешний вид, так как люди боятся обращаться за помощью из-за смущения.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Как в случае гинекомастии, что является непропорциональным увеличением мужской груди. Гинекомастия связана с гормональным дисбалансом, особенно в подростковом возрасте.

Это состояние может вызвать смущение, дискомфорт и даже боль. Важно видеть врача, если есть боль, отек или даже разрядка в пострадавших синусах. Чтобы помочь в лечении, существуют естественные средства:

1. Рыба


Рыбий жир уменьшает количество эстрогена в организме и стимулирует выработку тестостерона. Поскольку уровень гормонов является основной причиной гинекомастии, рыбий жир служит дополнением к лечению.

Просто возьмите рыбий жир и добавки Омега-3. Не забудьте проконсультироваться с врачом перед использованием, чтобы узнать дозировку, наиболее подходящую для вашего возраста.

2. Холодные копрессы

Грудь может болеть и стать нежной из-за гинекомастии. Поэтому пакеты с холодной водой могут помочь сжать синусовую ткань и уменьшить боль и отек.

Чтобы сделать холодный компресс, просто оберните лед в полотенце и примените его на область, которая болит. Не размещайте лед непосредственно на кожу, потому что он может вызвать ожоги и повреждение кожи.

3. Шафран

Шафран повышает уровень тестостерона у мужчин и увеличивает кровообращение в ткани груди. Сделайте настойку из двух чайных ложек порошкообразного шафрана в чашке с теплой водой в течение 10 минут.

Дайте настойке остыть и выпивайте чай два-три раза в день. Не забудьте проконсультироваться с врачом, прежде чем добавлять шафран в свой рацион. Он может усиливать проблемы желудка, желчного пузыря и свертывания крови.

4. Цинк

Цинк, естественно, увеличивает уровень тестостерона в организме. Поэтому важно потреблять богатые цинком продукты, такие как устрицы, йогурт, нут и обогащенные злаки.


Если это рекомендовано вашим доктором, также можно принимать добавки цинка.

5. Маракуйя

Маракуйя увеличивает производство тестостерона, необходимого для борьбы с гинекомастией. Поместите одну чайную ложку фрукта в чашку горячей воды и дайте настояться в течение 10 минут.

Пейте чай несколько раз в день. Проконсультируйтесь с врачом, если можно принимать добавки с фруктовыми маслами.

6. Чертополох

Чертополох улучшает функцию печени. Поэтому, если гинекомастия вызвана заболеванием печени, она может помочь. Вскипятите одну чайную ложку порошкообразных семечек чертополоха в трех стаканах воды.

Дайте остыть. Принимать напиток в течение дня. 

7. Упражнения

Упражнения могут помочь сбалансировать уровни гормона тела, устранить жиры и укреплять грудные мышцы. Любое упражнение, которое помогает устранить жир, может помочь, но важно проконсультироваться с персональным тренером, чтобы узнать, какое упражнение лучше для вас.

8. Льняное семя


Семя помогает детоксикации организма и помогает в производстве тестостерона. Смешайте одну чайную ложку льняных семян в чашке горячей воды и пейте один раз в день.

9. Сульфат магния

Принимая ванну с сульфатом магния, вы уменьшаете внешний вид гинекомастии, а также расслабляетесь. Если у вас есть ванна, добавьте две чашки магния в теплую воду.

10. Одуванчик

Одуванчик также может стать средством от гинекомастии. Потому что это мочегонное средство, оно удаляет избыток воды и уменьшает отечность тела. Сделать чай просто чайной ложкой порошка одуванчика и чашкой горячей воды. 

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.