Еще одна "Тайная вечеря"? 10 скрытых посланий известных картин - Brainum

вторник, 14 августа 2018 г.

Еще одна "Тайная вечеря"? 10 скрытых посланий известных картин

 



Божественное окружение Бога

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru


Есть научная тайна, скрывающаяся в одной из самых известных картин всех времен. Она находится на потолке Сикстинской капеллы, написанной Микеланджело, в которой Бог дает Адаму первую искру жизни. Течет красновато-коричневый плащ позади Бога и ангелов - такой же формы, что и человеческий мозг. Исследователи даже смогли выделить определенные части, такие как позвоночная артерия (представленная ангелом справа под Богом и его зеленым шарфом) и гипофизом. Существует множество теорий относительно того, почему Микеланджело мог это сделать; один предполагает, что мозг представляет Бога, передавая Божественное знание Адаму. Однако более популярная теория предполагает, что Микеланджело нарисовал мозг в скрытом протесте против церкви и ее разделения от науки. Вот еще несколько сумасшедших фактов о человеческом мозге.


Как-то не очень по-ангельски


Особенного ангела можно увидеть на потолке Сикстинской капеллы. Папа, который заказал работу, Папа Юлий II, широко недолюбливал Микеланджело. Художник решил взять своего непопулярного покровителя, рисуя пророка Захария, чтобы он выглядел как Папа Юлий II. Один из ангелов, стоящих за Захарием / Юлием, делает старомодный жестокий жест рукой, называемый «фига» в его направлении.


Художник Пятнадцатого века Ян ван Эйк не мог удержаться, прокравшись в свой знаменитый портрет Арнольфини. В не столь секретном акте саморекламы ван Эйк написал «Ян ван Эйк был здесь 1434» на стене по-латыни за двумя цифрами. Но гораздо менее заметны две другие фигуры в этой картине. Если вы внимательно посмотрите на зеркало на стене, вы сможете обнаружить двух людей, которые, похоже, стоят там, где будет «зритель» этой сцены. Широко распространено мнение, что тот, кто поднял руку, должно быть ван Эйк.

Художник Моны Лизы

Человек в зеркале



Хотя популярный триллер для охоты за сокровищами Код Да Винчи, по меньшей мере, умозрительный, Леонардо да Винчи скрывал некоторые секреты в своих самых известных произведениях. А именно, Мона Лиза, известная картина среди известных картин, самая посещаемая работа музея Лувра. У этой загадочной женщины действительно есть инициалы художника, LV, написанные в ее правом глазу, но они микроскопически малы. Еще более удивительно, что в 2015 году французский ученый, использующий светоотражающие технологии, утверждал, что нашел еще один портрет женщины под изображением, которое мы видим сегодня. Консенсус в том, что это был «первый проект» да Винчи, и он написал его, чтобы создать свой шедевр.

Ботаник Боттичелли 



Оказалось, что художник, самой известной картиной которого является «Рождение Венеры», имел особый интерес к растениям. В другой из его знаменитых картин, в "Весне", исследователи нашли целых 500 различных видов растений, все они были нарисованы с достаточной научной точностью, чтобы сделать их узнаваемыми.

Музыкальный обед "Тайной вечери" 


Говорят, что еще один всемирно известный шедевр Да Винчи «Тайная вечеря» намекает на все, начиная с более поздних лет Христа до даты окончания мира. Но у одной гораздо менее тяжелой теории может быть только какая-то заслуга. Итальянский музыкант Джованни Мария Пала обнаружил, что может быть музыкальная мелодия написана на картине. Если вы рисуете пять линий персонажа по картине, руки апостолов и буханки хлеба на столе находятся на позициях музыкальных нот. Читайте справа налево (как писал да Винчи), эти ноты образуют мини-40-секундную мелодию, подобную гимну.

Без бретелей - недопустимо!


Эта женщина, раскачивающая ЛБД, увековеченная как «мадам Х», на самом деле является парижской светской миссией Вирджини Амели Авегно Гаутро. Художник XIX века Джон Сингер Сарджент решил нарисовать ее портрет, надеясь, что он получит популярность. Так и случилось... но по всем неправильным причинам. В оригинальном портрете правый ремешок платья мадам Гаурет упал ей на плечо, и зрители этого портрета с высших слоев населения обнаружили, что этот мини-гардероб неисправен. Это стало скандалом. Сарджент перекрасил ремень на свое место, но люфт продолжался, и он в конечном итоге покинул Париж. Тем не менее, он смог продать произведение в Музей искусств Метрополитен, поэтому все получилось в пользу его славы. 

В этой картине есть череп


Посмотрите, можете ли вы найти череп, скрытый в Послах Ханса Гольбейна Младшего. Нет, вам не понадобится увеличительное стекло для этого - оно на самом деле довольно большое. Не верите мне? Это бежево-черное диагональное пятно внизу картины становится черепом, если вы посмотрите на картину правильно. Взгляните снизу вправо или влево от изображения и посмотрите, входит ли череп в фокус.

Еще одна "Тайная вечеря"?



Винсент Ван Гог, художник знаменитых картин «Звездная ночь» и «Автопортрет», также создал эту красочную сцену в кафе, «Терраса в ночное время». Однако это может быть не простое изображение посетителей. Есть много подсказок, указывающих на то, что эта картина является более современной отсылкой на "Тайную Вечерю" да Винчи. Во-первых, Ван Гог был очень религиозным, а его отец был министром. На изображении также представлено ровно 12 человек, сидящих в кафе. Они окружают стоящую длинношерстную фигуру, которая просто так стоит перед крестообразной формой на окне.

Утопление печали в вине, никогда не выглядело так изящно


Портрет Караваджо Диониса, римского бога вина, - еще одно произведение искусства, скрывающее миниатюрный автопортрет художника. В 1922 году художественный реставратор работал над этим полотном 1595 года. Когда столетняя  грязь исчезла, скрытый портрет стал видимым. В стеклянном винном кувшине в нижнем левом углу, сверкающий зубами Караваджо сидит в крошечном отражении света на поверхности вина.

Перевод и адаптация "Brainum" 


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.