10 ошибок разморозки мяса, которые подвергают ваше здоровье опасности - Brainum

вторник, 14 августа 2018 г.

10 ошибок разморозки мяса, которые подвергают ваше здоровье опасности

 


Когда дело доходит до кулинарии, есть много неприятностей, которые сложно отследить.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru

Делайте заметки, потому что совершение этих кулинарных ошибок может навредить вам и вашим родным.

Пища может легко переходить от вкусной к опасной, поэтому убедитесь, что вы не совершаете ни одну из этих 10 ошибок при разморозке. Это касается разморозки любого вида мяса.


№1 Ставите холодное мясо в горячую воду

Вы забыли оставить мясо для разморозки. И каждый раз думаете, что этого не повториться, но сами в это не верите.

Понятно, что вы хотите ускорить процесс размораживания, чтобы побыстрее приготовить еду, которую вы планировали съесть. Но знайте, пропитывать ее в горячей воде - очень плохая идея.

Разморозка мяса в горячей воде создает идеальную среду для бактерий. Если вы хотите вымыть мясо водой, вы должны поместить ее в миску с холодной водой. Убедитесь, что температура воды ниже комнатной.

Вы действительно удивитесь, как быстро разморозится ваше мясо. Меняя воду каждые полчаса или около того, вы точно предотвратите образование бактерий.

№2 Размораживание на столешнице

Опять же, было бы логично разморозить мясо в теплой среде, но это, наверное, самое худшее, что вы могли бы сделать.

В зависимости от размера вашего мяса требуется, по крайней мере, несколько часов, чтобы мясо оттаяло должным образом. Оставляя его на столешнице более двух часов, вы рискует его испортить.

Если вы оставите мясо на столешнице, не помещая его на тарелку или в миску, вы подвергаете его еще большему риску, так как количество бактерий начинает расти.

Чтобы вы и ваша семья не болели, оставьте мясо в холодильнике. Но убедитесь, что вы не делаете следующую ошибку...


№3 Хранение мяса на верхней полке холодильника

Помещение вещей в холодильник может быть трудной задачей, особенно когда холодильник почти заполнен.

Не ленитесь и переставьте продукты в своем холодильнике, чтобы освободить место для сырого мяса на нижней полке.

Соки сырого мяса могут легко капать на другие продукты, если они хранятся на верхней полке вашего холодильника.

№4 Не моете руки

Если бы мы могли видеть, сколько бактерий на наших руках, то, вероятно, просто жили бы в пузыре.

Лучшее, что вы можете сделать, это вспомнить когда в последний раз вы мыли руки и чего вы потом коснулись.

Сделайте привычкой мыть руки, прежде чем обращаться с пищей, чтобы предотвратить попадание бактерий на то, чем вы будете кормить свою семью. Также сделайте привычкой мыть руки после того, как только вы закончите готовить.

Если вы работаете с сырым мясом, то еще важнее вымыть руки после. И убедитесь, что вы моете руки с мылом в теплой воде.

№5 Безопасна ли ваша микроволновка?

Эксперты в области здравоохранения расходятся во мнениях, когда речь заходит о том, насколько безопасна ваша микроволновая печь для разморозки пищи.


Некоторые говорят, что микроволны создают среду с наддувом для бактерий, но другие утверждают, что если еда готовится быстро, никакого вреда не будет.

Я всегда ставлю мясо в микроволновую печь в режиме размораживания, и как только мясо полностью оттаяло, я быстро его готовлю. У меня никогда не было проблем, поэтому я уверена, что вы тоже будете так делать.

№6 Мыть мясо

Я знаю многих людей, которые моют мясо, когда вынимают его из упаковки. Это нормально, но только если вы правильно обрабатываете мясо.

Как только вы вымыли мясо, ваша раковина, руки и многие места, на которых капают мясные соки, покрываются вредными бактериями.

Удостоверьтесь, что вы внимательно следите за тем, с чем соприкасалось мясо или его соки, и что вы дезинфицируете эти области должным образом.

№7 Готовка без разморозки

Хотя это безопасный способ разморозки мяса, так как вы готовите его в процессе, проблема в том, что у вас не получится вкусной еды.

Холодное мясо становится довольно жестким, когда оно контактирует с интенсивным теплом.

№8 Риск перекрестного заражения ваших родных

Это самое страшное слово в моей семье после того, как мой сын заболел, положив свою еду на тарелку, на которой были сырые мясные соки.

Хотя этого не происходит каждый день, лучше избегать перекрестного заражения.

Сразу после того, как вы закончите использовать разделочную доску, тарелку, нож или что-нибудь еще, что соприкасалось с сырым мясом, положите эти тарелки и посуду в раковину и промойте их в теплой воде.

№9 Нехорошо вымытые губки и тряпки для посуды



Если вы не дезинфицируете свои губки и каждый день моете посуду, у вас может возникнуть проблема, особенно если они соприкасаются с мясными соками. Если у вас нет времени их чистить, лучше их заменить.

Когда куски сырого мяса или мясные соки все еще находятся на этих старых тряпках или губках, бактерии на них легко переносятся вокруг вашей кухни.

№10 Неправильный способ маринования

Вы должны мариновать мясо в полиэтиленовом пакете или оставлять в холодильнике. Оставляя мясо снаружи, оно подвергается воздействию опасных бактерий.

Кроме того, убедитесь, что вы выбрасываете маринад после того, как закончите готовку. Я видела, как люди используют маринад в качестве соуса и это похоже на рецепт катастрофы.

Перевод и адаптация "Brainum" 


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.