Люди из Румынии заметили, что Dior копирует их традиционную одежду, и сделали гениальный ответный ход - Brainum

пятница, 6 июля 2018 г.

Люди из Румынии заметили, что Dior копирует их традиционную одежду, и сделали гениальный ответный ход

 


Модные бренды довольно часто подвергаются критике за бесстыдный плагиат других брендов или художников и «заимствование» элементов из местных культур.

В прошлом году, когда появилась коллекция Dior перед выпуском, люди начали замечать, что некоторые из их одежд выглядели странно знакомыми. Как оказалось, пальто Dior имеет потрясающее сходство с традиционным пальто Бихора (регион в Румынии). Известный дом моды теперь продает пальто за поразительную сумму в 30 000 евро, однако ни одна из выручек не пойдет в сообщество Бихора, так как Dior никогда не приписывал источник, который, возможно, подпитывал их вдохновение.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Румынский журнал моды, Beau Monde, начал кампанию по установлению фактов. С помощью местных мастеров и дизайнеров Бихора они создали новую линию моды, которая помогает сохранить традиции. Так родился Бихор Кутюр. Проект позволяет энтузиастам моды приобретать аутентичную традиционную одежду Бихора за гораздо более дешевую цену, в то время как прямо оплачивает местных мастеров, которые производят одежду.


Прокрутите вниз, чтобы увидеть проекты Бихора!

Бихор - небольшой румынский регион, наполненный уникальными и красивыми культурными традициями


Однако в прошлом году, когда появилась коллекция Dior, перед ее выпуском, люди стали замечать, что некоторые из их одежды выглядели странно знакомыми.


Они имеют потрясающее сходство с традиционной курткой Бихора



Сходство поражает.





Однако ни одна из выручек не пойдет в сообщество Бихора, поскольку Dior никогда не зачисляли в качестве источника вдохновения этот регион.



Борьба с культурным присвоением. Румынский журнал моды, Beau Monde, запустил замечательную кампанию.


С помощью местных мастеров и дизайнеров Бихора они создали новую линию моды Bihor Couture



Проект позволяет энтузиастам моды приобретать аутентичную традиционную одежду Бихора за гораздо более дешевую цену.



Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, что критики моды Мохора должны сказать о одежде Диора.




Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.