Тантра и эзотерическое христианство. "В своем человеческом воплощении Иисус был cекcуальным существом" - Brainum

вторник, 24 июля 2018 г.

Тантра и эзотерическое христианство. "В своем человеческом воплощении Иисус был cекcуальным существом"

 


Когда я была пылким учеником Тантры, я написала пьесу для известного мужского журнала о Тантре.

Как молодая женщина, меня привлекали мужские журналы, которые, помимо статей о дорогих игрушках, таких как Bentley и т.д., имели некоторые интересные и щекотливые произведения, намного лучше написанные, чем в женских журналах, с попытками окутать женщин.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru

Короче говоря, редактор полюбил эту пьесу, но сказал, что его читатели не прочитают ее, если у нее не будет практических советов о том, как улучшить свою сексуальную жизнь!


Вот главное недоразумение в отношении Тантры. Позвольте мне кое-что уточнить с самого начала: Тантра - это не форма Кама-сутры. У индусов есть Кама-сутра, и каждый, кто хочет оживить свою сексуальную жизнь, должен купить себе копию и заняться всеми позициями с помощью желающего партнера, хотя им может потребоваться несколько занятий йогой для определенных позиций.

Тантра не улучшает вашу сексуальную жизнь.

Тантра обнимает все, особенно вещи, которые были изгнаны организованными религиями, в качестве возможного средства для духовной эволюции и фокусируется только на полном соединении с Божественным. Сексуальность - это часть всего. Тем не менее, Тантра не о сексуальности.

Причина, по которой мы так одержимы этой частью Тантры, состоит в том, что многие злоупотребляют сексуальностью, и потому что институционализированные религии не имеют ни малейшего понятия о том, как с этим бороться. Единственный способ, с помощью которого они когда-либо знали, как бороться, состоял в том, чтобы демонизировать их.

Мы знаем, как это получилось, и многие религиозные лидеры являются болезненно плохими примерами в этой области.

Однако сексуальный аспект Тантры увлекателен. Не потому, что он находится в центре Тантры, а потому, что его подход к сексуальности настолько просвещен. Что, если что-то, что является самым мощным, но часто запутывающим и считается вообще плохим, на самом деле хорош, когда практикуется с помощью руководства?

Это ничем не отличается от перехода в джунгли на сеанс айауаски с шаманом.

Если это сделано с правильными намерениями, с реальным шаманом, это может принести невероятные идеи и даже преобразование. Но если сделать эксперимент с некоторыми шарлатанами после пьяной вечеринки, результаты будут, вероятно, разными - хотя некоторые люди получили Грейс даже в этих обстоятельствах, другие заплатили ужасную цену.


Просто для того, чтобы прояснить еще одну вещь: Тантра является потомком индуизма или, скорее, ответом на ведантистский подход, который во многих отношениях столь же догматичен, как и традиционные западные религии. Тантра - это, как говорят, мятежная ветка индуизма. Только позже он был присвоен другими восточными религиями и обычно представлен на этом обновленном пути к Западу.

Я собираюсь сосредоточиться здесь только на оригинальной индуистской тантре и ее возможном применении в эзотерическом христианстве.

В оригинальной индуистской тантре, описанной Абхинавагуптой в Тантралоке, сексуальный ритуал практиковался в группе посвященных учеников. Гуру, его супруга и ученики и их супруги были, в идеале, духовно продвинутыми медитаторами.

Итак, для начала, вы практикуете сексуальную Тантру только тогда, когда вы уже являетесь продвинутым духовным практиком и, в идеале, с руководством гуру. Есть некоторые исключения, которые очень радикальные.

По этой причине медитация и песнопения проходят чувственный массаж - поклонение йони мужчиной и поклонение женскому половому члену. Чувственный массаж направляется как поклонение женскому принципу мужчиной, так и мужской принцип женщины.

Цель массажа и общения - с эякуляцией или без нее - или устное поклонение - это испытать первоначальное единство женских и мужских принципов, представленное Шива-Шакти в индуистской тантре.

Чувственные образы индуизма, с Шакти на вершине Шивы, являются напоминанием об истинном экстазе Вселенной, как чувственном, так и творческом. Для Тантрики (практикующего Тантры) здесь нет противоречия, так как удовольствие - это бог / богиня, когда практикуются сознательно, а не оскорбительно или извращенно.

Таким образом, сексуальная Тантра, когда она практикуется сознательно и под руководством, может привести нас к тому первозданному восторгу, из которого была создана вся Вселенная. Как это красиво!

Теперь, как это можно применить в христианском или действительно каком-то западном религиозном контексте?

Пока мы не достигнем этого состояния сознания, оно даже допускает такую ​​возможность. Тем не менее, мы видели некоторые попытки более предприимчивых и часто отвлекаемых христианских духовенства и мыслителей.


Тот, кого я полностью обожаю, это, конечно, Жан-Ив Лелуп, который, по крайней мере, в моей жизни, был первым священником, который открыл наш разум, чтобы в его человеческом воплощении Иисус был сексуальным существом. Фактически, Лелуп утверждает в своем комментарии к Евангелию от Марии Магдалины, что для того, чтобы Иисус был искупителем, ему также нужно было быть сексуальным, так как вы не можете искупить то, что не испытали.

Другой духовный учитель, которого я знаю, часто говорил нам, что совершенно нечестно обожествлять кого-то как Великого Существа, говоря, что он был Богом, и поэтому он был другим. Это духовное лицемерие, потому что, как человек, он был подобен нам, и он достиг того, чего достиг в этом теле, чтобы показать нам, что мы можем достичь этого.

Истинное Великое Существо не приходит сюда, чтобы поклоняться, они приходят, чтобы научить нас, как развиваться и становиться похожими на них.

Еще одно интересное замечание можно найти в книге д-ра Джеймса Хьюза Рехо «Тантрический Иисус»: «Эротическое сердце раннего христианства», с его введением одним из моих фаворитов, Мэтью Фокс. Рехо говорит, что некоторые ранние христиане включали сексуальные практики в свою литургию. Отголоски этих практик можно найти в гностическом Евангелии Филиппа и его эзотерических разделах в Свадебной палате.

Также в Евангелии от Филиппа, Иисус зовет Марию Магдалину koinonos, которая часто переводится как компаньон или жена, что также является другим словом для сексуального партнера или сексуальной супруги. Кстати, в индуизме женщины-тантрические супруги часто переводились как посланники, возможно, как форма сокрытия от изучения организованных религий.

Рехо указывает, что в одном и том же Евангелии используется другое слово, описывающее человека как обычного супруга. Особенно интересно, что Мария Магдалина также, несомненно, описывается через все гностические источники как возвышенный ученик, имеющий большое значение, который, подобно Иисусу, совершил духовную андрогинию.

В Евангелии от Томаса, Иисус говорит, что ученики мужского пола должны уважать Марию Магдалину как равную (по крайней мере), потому что он превратил ее в мужчину (сделал ее равной).

В Пистис-Софии, еще одном раннем христианском гностическом источнике, Мария Магдалина определенно находится на переднем крае остальных учеников, так как именно она задает 39 из 42 духовных вопросов, заданных Иисусом. В некотором смысле, вся работа - это диалог между Иисусом и Марией Магдалиной.


Опять же, в этом отношении отношения между Иисусом и Марией Магдалиной очень похожи на отношения Шивы и Шакти в индуистских писаниях, где Шакти задает вопросы Шиве по духовным вопросам.

Таким образом, как и в индуистской тантре, женщине-практикующему часто дают повышенный духовный статус и тщательно выбирают не только для того, чтобы наслаждаться сексом, но и испытывать Божественный союз, который создал вселенную через радость этого конкретного союза. Рехо и гностические Евангелия делают хороший аргумент, что Мария Магдалина была возвышенным учеником (йогини) и, возможно, тантрической супругой, в жизни Иисуса.

Это может также объяснить, почему институционализированная церковь была одержима деградирующим статусом Марии Магдалины, с чем они не могли справиться из-за женоненавистничества своего времени и их собственных сексуальных неврозов.

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.