У вашего мужа мигрень? Возможно у него повышенный уровень эстрогена - Brainum

вторник, 10 июля 2018 г.

У вашего мужа мигрень? Возможно у него повышенный уровень эстрогена

 

Исследователи говорят, что уровень эстрогена может играть роль в том, почему у женщин головные боли, мигрень и почему некоторые мужчины более восприимчивы к ним.

Если вы или кто-то, кого вы знаете, страдают от мигрени, вы знаете, что это намного больше, чем просто головные боли. Мигрень может включать болезненные пульсации, чувствительность к свету, тошноту и помутнение зрения.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
В то время как серьезность и симптомы различны, мигрень является серьезной, инвалидизирующей болезнью, поражающей 38 миллионов американцев и около 1 миллиарда человек во всем мире.


Согласно данным Центра США по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в 2015 году 20 процентов женщин и менее 10 процентов мужчин в возрасте 18 лет и старше сообщили о сильной головной боли или мигрени.

Эти показатели значительно снижаются у пожилых людей, что еще больше подтверждает теорию о том, что мигрень может быть связана с уровнями гормонов.

В то время как женщины в два раза чаще страдают от мигрени чем мужчины, новые исследования показывают, что повышенный уровень эстрогена женского полового гормона, может играть роль в том, почему у мужчин бывает мигрень.

Новое исследование, опубликованное в журнале «Неврология», предполагает, что уровень гормонов у мужчин, особенно баланс тестостерона и эстрогена, может способствовать тому, что у некоторых мужчин чаще возникает мигрень.

Доктор W. P. J. van Oosterhout из Департамента неврологии Медицинского центра Университета Лейдена в Нидерландах и автор исследования сказал, что предыдущие исследования показывают, что уровень эстрогена может влиять на возникновение и тяжесть мигрени у женщин.

В новом исследовании, однако, рассматривается упущенная часть исследований: влияют ли половые гормоны на мигрень у мужчин.

«Наши исследования показали повышенный уровень эстрогена у мужчин с мигренью, а также симптомы более низкого уровня тестостерона», - сказал Ван Остерхаут в пресс-релизе.

Исследователи изучали 17 мужчин со средним возрастом 47 лет, у которых в среднем была мигрень примерно три раза в месяц. Они сравнили их с 22 мужчинами без мигрени.

Они тестировали мужскую кровь как для тестостерона, так и для эстрадиола - эстрогена и основного женского полового гормона.


Исследователи сказали, что обнаружили, что у мужчин с мигренью были более высокие уровни эстрогена. Уровень тестостерона для обеих групп были одинаковыми.

У исследователей возникает вопрос, может ли не только эстроген, но и его соотношение и тестостерон увеличить вероятность развития мигрени у человека.

Хорошо известно, что гормональные изменения у женщин, такие как немедленное снижение эстрогена непосредственно перед или во время менструации, могут вызвать мигрень.

Размер выборки для этого первоначального исследования был слишком маленьким, чтобы найти убедительные результаты с научной определенностью, а ван Остерхаут признал, что для подтверждения результатов необходимы дальнейшие исследования с большим количеством людей.

«Точная роль эстрогена у мужчин с мигренью и необходимость коррекции флуктуации эстрогена в активности мигрени, как и у женщин, должны быть полностью исследованы», - сказал он.

«В моей клинике, хотя большинство моих пациентов - женщины, я все еще вижу много мужчин с мигренью», - сказала она Healthline. «До полового созревания у мальчиков чаще возникает мигрень».


Хотя гормональная терапия при мигрени еще не сделала больших успехов, предотвращение капель в эстрогене может помочь будущим пациентам с мигренью.

«Это те особенности, которые нам необходимы для дальнейшей проверки: это увеличение эстрогена или снижение отношения тестостерона к эстрогену?» - сказала она.

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.