Цитаты миллиардеров, которые изменят ваше отношение к деньгам - Brainum

вторник, 3 июля 2018 г.

Цитаты миллиардеров, которые изменят ваше отношение к деньгам

 


То, как вы думаете о деньгах, может повлиять на ваши шансы разбогатеть.

Так почему бы в поисках вдохновения не обратиться к тем, кто уже достиг финансовых высот?

Мы собрали 15 высказываний богатейших людей мира — от инвестора Уоррена Баффетта до технологического магната Джеффа Безоса.


Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru

Эти цитаты миллиардеров могут изменить ваши представления о бизнесе, инвестировании и успехе.


«Я никогда не стремился просто создать компанию. Многие ошибочно думают, что меня не интересуют доходы, прибыль и все в этом роде. Но на самом деле для меня быть „не просто компанией“ означает еще и создавать что-то действительно важное, что навсегда изменит мир», — Марк Цукерберг, глава Facebook.



«Когда маленький бизнес вырастает во что-то большое, как это произошло с eBay, он запускает цепную реакцию. Благодаря этому возникают другие небольшие компании, которые создают интеллектуальный капитал, товары и услуги», — Мег Уитмен, глава Hewlett Packard Enterprise.


«Я скажу вам, как разбогатеть. Закройте двери. Бойтесь, когда других охватывает жадность. И будьте жадными, когда другие боятся», — Уоррен Баффетт, председатель правления и глава Berkshire Hathaway.


«В мире очень мало людей, которым удалось создать бизнес, подобный нашему. Мне просто неинтересно лишаться этого ради получения сиюминутной прибыли», — Эван Шпигель, глава Snap Inc., об отказе продавать свой бизнес компании Facebook.



«Своим финансовым успехом я обязана тому, что никогда в жизни деньги не были для меня на первом месте», — Опра Уинфри, медиамагнат.


«Вот что я думаю: чем больше денег вы даете людям, тем больше они будут тратить. А если они не станут тратить, то инвестируют их во что-то. Инвестирование — это еще один способ создания рабочих мест. Деньги попадают в паевые фонды или банки, которые могут использовать их для выдачи кредитов, а это идет на пользу всем», — Марк Блумберг, глава Bloomberg LP. 


«Если бы деньги были для нас главной жизненной целью, мы бы давно продали компанию и сейчас загорали бы на пляже», — Ларри Пейдж, сооснователь и глава Alphabet Inc.



«Я думаю, что бережливость способствует развитию инноваций — так же, как и другие сдерживающие факторы. Существуют всего несколько способов выбраться из непростой ситуации, и один из них — изобрести свой собственный способ это сделать», — Джефф Безос, глава Amazon.


«Мы постоянно слышим фразу, что счастья за деньги не купишь. Но в глубине души я все равно думал, что деньги могут сделать вас хоть немного, но счастливее. На самом деле, это не так», — Сергей Брин, сооснователь Google и президент Alphabet Inc.


«В наше время заработать хорошие деньги может каждый. Намного сложнее иметь стабильный доход, ощущать свою ответственность перед обществом и менять мир к лучшему», — Джек Ма, председатель совета директоров Alibaba Group.



«Деньги не делают вас другим, они еще больше делают вас тем, кем вы и так являетесь», — Сара Блейкли, основатель Spanx.


«Я немного скуповат, ну и что? Когда я собираюсь на что-то потратить свои деньги, я задаюсь вопросом, могут ли это себе позволить покупатели IKEA... Я могу постоянно летать первым классом, но если у тебя много денег, это еще не повод их транжирить. Хороший лидер обязан подавать правильный пример другим. Мой долг быть таким человеком для всех сотрудников IKEA», — Ингвар Кампрад, основатель IKEA.


«Финансовые рынки в целом непредсказуемы... Самая идея того, что можно действительно предсказать будущие события, противоречит моему видению рынка», — Джордж Сорос, инвестор и председатель совета директоров Soros Fund Management.



«Я считаю, что нужно понять экономику бизнеса до того, как разрабатывать стратегию, а затем нужно разобраться со стратегией — до того, как вы приметесь за создание структуры. Если вы будете делать это в неправильном порядке, то, скорее всего, потерпите неудачу», — Майкл Делл, глава Dell Inc.


«Я никогда не мечтал о том, как разбогатеть. У меня и в мыслях такого не было. Я хотел только одного — добиться чего-то в своей жизни», — Шелдон Адельсон, председатель совета директоров и глава Las Vegas Sands Corporation.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.