Сиамских близнецов разделили после сложной операции. Каждому досталась одна нога, одна рука и сияющая счастьем улыбка! - Brainum

четверг, 19 июля 2018 г.

Сиамских близнецов разделили после сложной операции. Каждому досталась одна нога, одна рука и сияющая счастьем улыбка!

 


Этот маленький дуэт из Калифорнии живет новой жизнью после того, как в декабре 2016 года он прошел операцию по отделению. Обеим было оставлено по одной ноге, но ожидалось, что через год они смогут стоять и ходить с помощью костылей.

Ева и Эрика Сандовал, 2-летние близнецы, которые ранее были соединены, сейчас нормально растут, после операции с высоким риском 6 декабря 2016 года.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Мать, Аида, сказала о своих близнцах: «Это замечательное чувство, что еще двое маленьких детей доберутся до совершеннолетия».




Операция, проведенная в 2016 году, заключалась в том, чтобы отделить их пищеварительную систему, печень, мочевой пузырь, матку, таз и третью ногу. До операции Ева была больше, чем Эрика, и врачи задавались вопросом, поглощает ли она больше питательных веществ. Теперь Эрика весит 19 фунтов 8 унций (около 8,8 кг), а Ева весит 20 фунтов (около 9 кг).

Близнецы не говорят о том периоде, когда они разделили тело. Даже Аида, похоже, забыла, что это такое. «Я знаю, что они были соединены когда-то, но сейчас это просто наша жизнь», - сказала она.



Увидев близнецов, приспосабливающихся к их новой жизни, особенно Эрику, Аида сказала: «Она личность. Мне нравится просто наблюдать за ними, изучать их интересы».


Детский психиатр Мишель Голдсмит, доктор медицинских наук, в «Packard Children», сказала, что девочки хорошо справляются с пост операционным периодом. «Ни у одной девочки, похоже, нет проблем с психикой», - сказала она.


После операции у близнецов не хватало некоторых тазовых костей, и было непонятно, смогут ли они иметь протезы ног в будущем. Независимо от того, получат ли они протезы, Келли Андрашик, профессиональный терапевт из Packard Children, сказал: «Улучшение их функциональной мобильности будет действительно важно, чтобы заставить их продолжать адаптироваться к своим новым телам».


Зная, что близнецы могут стоять и ходить через год, Аида сказала: «Я определенно благодарна, что все получилось так, как врачи это сделали».


Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.