"Карта беременного живота". Идеальное положение ребенка и как его изменить. - Brainum

понедельник, 30 июля 2018 г.

"Карта беременного живота". Идеальное положение ребенка и как его изменить.

 


Вместе с беременностью приходят многие вопросы: Будете ли вы спать? До скольких лет кормить ребенка грудью? Нужно ли иметь няню?
Но один вопрос, который многие женщины не задают или даже не осознают, что они могут его контролировать, - это эмбриональная позиция ребенка в утробе.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru

Фетальная позиция и фетальная презентация

Положение плода: находится ли плод в обратном направлении (лицом вниз к спине женщины, когда она ложится) или вперед (лицом к животу женщины, когда она лежит на спине).


Презентация плода: какая часть тела лидирует при выходе из родового канала.

Термины, используемые для определения положения и представления плода, сбивают с толку, и их легко обойти, но нижеприведенные определения помогут  вам разобраться.

Затылок - Задняя части головы ребенка

Поперечное - боковое или горизонтальное пересечение

Слева - Затылок ребенка обращен влево

Справа - Затылок ребенка обращен вправо

Передняя часть - Передняя часть матери

Задняя часть - Спина матери

Так, например, если положение плода вашего ребенка оставлено затылочным задним, это означает, что задняя часть его головы обращена влево, а ребенок спиной к спине матери.


К концу беременности ребенок должен располагаться в положении «вниз». Но это не так просто! Просто потому, что ребенок головой смотрит вниз, не означает, что она находится в идеальном положении для родов.

Левый задний затылок


Эта эмбриональная позиция, когда ребенок опускается вниз, а задняя часть головы обращена к левой стороне мамы и смотрит внутрь на позвоночник мамы. 

Правый задний затылок 


В этом положении плода голова ребенка опущена, спина обращена к правой стороне мамы, и смотрит внутрь на позвоночник мамы.

Левый задний затылок 



Здесь ребенок головой вниз, задняя часть его шеи сталкивается с левой стороной мамы, а его позвоночник - на позвоночнике мамы. В этом положении эмбриона задняя часть головы ребенка оканчивается спинкой мамы.

Задний задний затылок 


В этом положении голова ребенка опущена, задняя часть ее шеи обращена к правой стороне, а ее позвоночник - к позвоночнику мамы.

Поперечные эмбриональные положения

Поперечные положения редки во время родов, так как младенцы в этом положении обычно опускают голову перед родами. Однако, если младенцы остаются в поперечных положениях, роды могут быть затруднены - ребенок, скорее всего, застрянет в родовом канале, что может вызвать чрезвычайные ситуации, такие как пролапс пуповины.

Поперечная поза


Ребенок боком в матке, а не головой вверх или вниз, как будто он расслабляется в гамаке.

Правая затылочная поперечная 


В этом положении спина ребенка выровнена с правой стороны мамы и не направлена ​​к ее передней части или спине. В других странах эта позиция называется правым затылочным боковым. Младенцы в этом положении обычно вращаются в заднем положении во время родов.

Левая затылочная поперечная 

Здесь спина ребенка с левой стороны мамы и не направлена ​​к ее передней части или спине.


Какое положение плода лучше для нормальных родов?

Затылочная передняя левая или правая позиция (помните, что когда ребенок головой вниз смотрит внутрь на позвоночник мамы), это идеальная эмбриональная позиция для рождения. 

Как поставить ребенка в лучшее положение плода?

Если ваш ребенок не находится в оптимальном положении, не беспокойтесь. Младенцы всегда двигаются, а некоторые дети меняют положение в последнюю минуту. И у вас есть варианты! Есть несколько методов, таких как уход за хиропрактиками, упражнения, которые мама может использовать, чтобы попытаться перевернуть своих детей. 

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.