Ваши дети не должны быть самыми важными в семье! - Brainum

вторник, 10 июля 2018 г.

Ваши дети не должны быть самыми важными в семье!

 


Недавно я спросил супружескую пару, у которой трое детей, ни один из которых еще не подросток: «Кто самые важные люди в вашей семье?»

Как все хорошие мамы и папы этого нового тысячелетия храбрых, они ответили: «Наши дети!»

«Почему?» - спросил я. «Что в ваших детях дает им такой статус?»
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
И, как и все хорошие мамы и папы этого нового тысячелетия, они не могли ответить на вопрос, кроме как пошатываться призывами к эмоциям.


Итак, я ответил на вопрос: «Не существует разумной вещи, которая дает вашим детям такой статус».

Я продолжал указывать на то, что многие, если не большинство проблем, с которыми они сталкиваются со своими детьми - типичные вещи, в наши дни - результат отношения к детям, как будто они, их брак и их семья существуют из-за детей, когда это, по сути, наоборот. Их дети существуют из-за них и их брака и процветают, потому что они создали стабильную семью.

Кроме того, без них их дети не будут хорошо питаться, иметь красивую одежду, которую они носят, жить в красивом доме, в котором они живут, наслаждаться великолепными каникулами, которые им нравятся, и так далее. Вместо жизней, которые относительно беззаботны (несмотря на драму, которую они иногда делают), их дети будут жить, полные беспокойства и желания чего-либо.

Эта проблема на самом деле актуальна. Люди моего возраста знают, что это самое главное, потому что, когда мы были детьми, нам было ясно, что наши родители были самыми важными людьми в наших семьях. И вот, именно здесь мы и уважаем наших родителей, и именно поэтому мы обратились к взрослым в целом. Да, Вирджиния, когда-то в Соединенных Штатах Америки, дети были гражданами второго сорта, в свою пользу.


Нам также было ясно: я говорю, конечно, в общих чертах, хотя и точно, - что браки наших родителей были важнее для них, чем их отношения с нами. Поэтому мы не спали в их кроватях или не прерывали их разговоры. Семейная еда, дома, считалась более важной, чем послешкольная деятельность. Мама и папа говорили больше - намного больше - друг с другом, чем они говорили с вами. Из-за отсутствия пьедесталов мы эмансипировали раньше и гораздо успешнее, чем дети сейчас.

Самый важный человек в армии - генерал. Наиболее важным человеком в корпорации является генеральный директор. Самый важный человек в классе - учитель. И самым важным человеком в семье являются родители.

Основная задача - воспитать ребенка таким образом, чтобы сообщество и культура были укреплены.


«Наш ребенок - самый важный человек в нашей семье» - это первый шаг к воспитанию ребенка, который чувствует себя правильным во всем, даже когда он не прав.

Вы этого не хотите. Вашему ребенку это не нужно. 

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.