Двойной зрачок: миф или реальность? - Brainum

понедельник, 23 июля 2018 г.

Двойной зрачок: миф или реальность?

 


Значение «pupula duplex» - от латинского переводится как «двойной зрачок» - обсуждалось в трудах конца 20-го века. Уолтон Брукс МакДэниел подробно обсудил эту фразу в своем эссе «Дуплекс зрачка и другие знаки «Злого глаза» в свете офтальмологии». Эссе МакДэниела 1918 года расширяет и часто опровергает более раннее эссе Кирби Смита «Дуплекс Зрачка» 1902 года.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Смит пришел к выводу, что «двойной зрачок» мог означать двойное зрение, но его также можно интерпретировать как гетерохромию, редкое состояние, при котором глаза человека имеют несколько цветов.


Хотя термин «двойной зрачок» практически не существует в современной медицинской литературе, состояние, известное как поликория, может в некоторой степени напоминать два ириса в определенных случаях. Согласно «Справочнику детской нейро-офтальмологии» (2006), поликория описывается как «состояние, в котором есть много отверстий в радужной оболочке, которые являются результатом локальной гипоплазии стромы радужки и пигментного эпителия. Истинная поликория на самом деле является условием, в котором есть более одного зрачка, и у этих зрачков есть сфинктер и способность сжиматься».

МакДэниел предположил, что состояние, известное как колобома радужки, может также дать иллюзию двух ирисов. Он отметил, что «двойной зрачок» и колобома радужки были названы наследственными, что еще более укрепило это утверждение.


Хочешь верь, хочешь нет! Лю Чунг родился с двойными зрачками в каждом глазу. Несмотря на его ненормальность, он стал губернатором Шанси, Китая в 995 году. Хотя состояние Лю Чжун чрезвычайно редко, другие "4-глазые" мужчины были зарегистрированы медицинской наукой. 

В дополнение к отсутствию медицинских доказательств, подтверждающих дуплекс зрачка, также имеется недостаточное количество фотографий, подтверждающих предполагаемое состояние. Хотя фото доказательства поликории легко доступны, фотографии, похожие на состояние, показанное восковой фигурой Лю Чжун, всплыли, чтобы доказать, что это условие реально, и примеры не существуют в современной медицинской литературе.

Перевод и адаптация "Brainum"




Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.