Почему эта женщина не проснулась от диких криков младенца? Эта история поразит своей трагичностью - Brainum

суббота, 21 июля 2018 г.

Почему эта женщина не проснулась от диких криков младенца? Эта история поразит своей трагичностью

 



Уже долгое время я живу одна. Родители погибли 5 лет назад и с тех пор мне пришлась перебраться в этот дом.


Это квартира моего дедушки, которого уже тоже нет в живых. Мой район проживание еще такой новый, и в нем буквально каждый день строятся новые дома и приезжают новые люди.

Почти вся территория заставлена многоэтажками и коттеджами, но между домами есть небольшая зона отдыха с парком и детской площадкой. Именно там я и увидела эту картину...

Коляска с малышом, который издает нечеловеческие звуки, а рядом спящая мама. Если честно, мне стало как-то страшно, но крики ребенка заставили меня отложить страх в сторону и подойти поближе. Напротив коляски на скамейке лежала девушка, с закрытыми глазами и открытым ртом. Мне сначала показалось, что она мертва. 

Я подошла поближе и поняла, что девушка жива. Улеглась на лавочке с метлой в руках. И тут меня мелькнуло:" Вот алкашка, еще и с ребенком". Лицо приняло сердитое выражение лица, и я стала резкими движениями будить эту мамашу. И к моему глубочайшему удивлению девушка очень быстро пришла в себя. Она была не пьяна и не под кайфом. 

Я сразу заметила ее измученный вид и слезы. Она сразу бросилась обнимать своего малыша и рыдать с ним еще громче. Как выяснилось позже, это 20-летняя Марина (кстати тезка), которая просто уснула на работе и не дошла домой. Она мне рассказала, как в 17 лет сбежала от родителей в Питер к своему жениху. Но как только он узнал о том, что Марина беременна - исчез. Вместе со всеми накопленными деньгами и вещами. Марине пришлось бросить университет и заняться ребенком. 


Денег платить за аренду не было и их приютила к себе уборщица. А за это Марина заступала 3 раза в неделю вместе нее на смену. А ребенок все время бывал с ней. И вот сегодня одна из таких смен, и девушка из-за перенапряжения и бессонных ночей уснула прямо тут на работе с веником в руках. 

Я схватила Максимку (так зовут малыша) и пошла провожать их домой. Где они жили. Это просто ужасные условия. И это огромное счастье, что они ничего не прихватили. Маленький чуланчик размером 1 на 1 без окон и любого источника света. 

Мы уложили Максимку и я вышла из дома и тут же забежала в магазин, накупила всего необходимого и вернулась к своей новой знакомой. Она была так рада, что снова начала плакать. А я ее успокаивала и обещала, что все будет хорошо.

Когда я вернулась домой мне стало не по себе. Я вспомнила этот чуланчик, исхудавшее лицо Марины и ангельски невинное личико ее сынишки. Мне стало так жалко и так обидно, что я приняла твердое решение пригласить их завтра ко мне. Или не завтра, а вообще навсегда. А что? Будем жить вместе большой семьей: Марина, Марина и Максимка.

Я так и решила поступить и с самого утра была у них на пороге. Марину я конечно же не застала, ведь ее смена начиналась с 6 утра. Когда я предложила Марине переселиться ко мне, она сначала не поверила, а потом со слезами на глазах начала отказываться. Но в конечном счете мне удалось ее убедить. И теперь мы живем все вместе дружно, весело и по-семейному.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.