Новые исследования показали, что некоторые витамины бесполезны, но вот те, которые стоит принимать. - Brainum

пятница, 27 июля 2018 г.

Новые исследования показали, что некоторые витамины бесполезны, но вот те, которые стоит принимать.

 


Витамины и добавки составляют примерно 37 миллиардов долларов в индустрии здоровья, но новые исследования показывают, что они в основном бесполезны.

Огромное количество новых исследований, посвященных мультивитаминам и витаминам B, C и D, пришел к выводу, что для большинства людей они мало что приносят.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Тем не менее, некоторые конкретные витамины могут быть полезны людям с особенностями здоровья.


Похоже на простой, очевидный совет: Ешьте овощи, делайте упражнения и, конечно же, принимайте витамины.
Или нет.

Десятилетия исследований не смогли найти существенных доказательств того, что витамины и добавки оказывают какое-либо значительное благо. Фактически, результаты последних исследований опираются на противоположное направление, обнаружив, что некоторые витамины могут быть вредными для вас.

Несколько добавок были связаны с увеличением некоторых видов рака, в то время как другие были связаны с более высоким риском камней в почках. Третьи были связаны с общим более высоким риском смерти по любой причине.

Итак, вот витамины и добавки, которые вы должны принимать - и те, которых вам следует избегать.

Мультивитамины: не принимайте их - вы можете получить все, что вам нужно, с помощью сбалансированной диеты.

Долгое время считалось, что добавление мультивитаминов в ваш рацион является хорошим шагом на пути к улучшению общего состояния здоровья, но недавние исследования показывают, что это неверно.


В некоторых исследованиях даже предполагается, что потребление лишних витаминов может нанести вред. Большое долгосрочное исследование, проведенное в 2011 году среди около 39 000 пожилых женщин, показало, что женщины, которые принимали витамины в течение более 20 лет, фактически имели более высокий общий риск смерти, чем те, кто не принимал никаких добавок.

Витамин D: Принимайте его для костей, так как трудно его получить из пищи.

Витамин D является важным ингредиентом, который помогает нашим костям укрепляться, помогая нам поглощать кальций. Он отсутствует во многих пищевых продуктах, которые мы едим, поэтому принятие витамина D может быть хорошей идеей для некоторых людей. Солнечный свет - это еще один способ помочь вашему организму получить достаточно витамина D, но зимой это может быть трудно.

Антиоксиданты: Не принимайте их - их избыток связан с повышенным риском некоторых видов рака, и вы можете есть ягоды вместо этого.

В соответствии с их потенциалом для защиты от рака, витамины A, C и E являются антиоксидантами, обнаруженными во многих фруктах и овощах, особенно ягод.


Но исследования показывают, что антиоксиданты могут на самом деле быть вредными, по крайней мере, когда они принимаются в больших дозах, предлагаемых некоторыми добавками.

В обзоре по испытаниям нескольких различных видов антиоксидантных добавок в 2007 году было обнаружено, что люди, принимавшие таблетки, чаще умирают от любых причин, чем люди, которые этого не делали. 

Витамин C: Не принимайте их - это не поможет вам преодолеть простуду, и вместо этого вы можете есть цитрусовые.

В следующий раз, когда вы почувствуете простуду, не пейте витамин C.

Большие дозы витамина С могут быть вредными: данные свидетельствуют о том, что прием 2000 миллиграммов витамина или более может повысить риск возникновения болезненных камней в почках. Чтобы быть в безопасности, получите свою дозу витамина С из продуктов, таких как клубника.

Витамин B3: Не принимайте его, вместо этого ешьте лосось, тунец или свеклу.

Витамин B3 (или ниацин) был полезен для лечения всего от болезни Альцгеймера до сердечных заболеваний. Но недавние исследования привели к прекращению чрезмерного назначения этого вещества.

Авторы обзора исследований, опубликованных в июне в Журнале Американского колледжа кардиологии, обнаружили, что ниацин фактически связан с очень небольшим увеличением риска смерти по любой причине. И большое исследование, проведенное в 2014 году из более чем 25 000 человек, показало, что помещение людей с сердечными заболеваниями на дозы длительного действия таблетки не уменьшает частоту сердечных приступов, инсультов или смертей. Кроме того, люди в исследовании, которые принимали ниацин, чаще развивали инфекции, проблемы с печенью и внутреннее кровотечение, чем участники исследования, которые принимали плацебо.

Пробиотики: Не принимайте их.

Пока еще не доказано, что таблетки, предназначенные для поддержки хороших бактерий в вашем кишечнике, действительно влияют.

К счастью, ингредиенты, которые способствуют этим хорошим бактериям, можно найти естественным путем в йогурте и других ферментированных продуктах, поэтому регулярное потребление этих продуктов может помочь вам.

Цинк: Принимайте его - это один из единственных ингредиентов, который может вылечить простуду.

В отличие от витамина С, исследования которого оказались бесполезными для простуды, цинк может действительно помочь бороться с ней. Минерал, по-видимому, мешает репликации риновирусов, вызывающих простуду.

Витамин Е: Не принимайте их - чрезмерное потребление связано с повышенным риском некоторых видов рака, и вместо этого вы можете употреблять шпинат.


Антиоксидант витамина Е был популяризирован за его предполагаемую способность защищать от рака. Но большое исследование 2011 года, охватывающее около 36 000 мужчин, показало, что риск рака предстательной железы действительно увеличился среди мужчин, принимающих витамин Е по сравнению с мужчинами, которые просто принимали плацебо.

Фолиевая кислота: Принимайте ее, если вы беременны, или если вы хотите забеременеть.

Фолиевая кислота - витамин B, который наши тела используют для создания новых клеток. Национальные институты здравоохранения рекомендуют женщинам, которые в настоящее время беременны или хотят забеременеть, ежедневно принимать 400 милиграмм фолиевой кислоты, потому что их тела требуют больше этого питательного вещества при рождении плода.

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.