Экхарт Толле: Думая, ты не решаешь проблемы — думая, ты их создаёшь - Brainum

четверг, 5 июля 2018 г.

Экхарт Толле: Думая, ты не решаешь проблемы — думая, ты их создаёшь

 


Доводилось ли вам видеть дуб в состоянии стресса, или дельфина, пребывающего в мрачном расположении духа, лягушку, страдающую заниженной самооценкой, кошку, которая не может расслабиться, или птицу, обремененную обидой? Поучитесь у них умению мириться с настоящим.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/zrklo

Экхарт Толле является одним из самых вдохновляющих философов нашего времени. 

Простая, но пронзительная мудрость

1. Думая, ты не решаешь проблемы — думая, ты их создаёшь. Решение всегда возникает, когда ты выходишь из думанья и входишь в состояние Тишины и абсолютного Присутствия, пусть даже на мгновение. Тогда немного позже, когда мысль возвращается к тебе, внезапно происходит творческое озарение, которого прежде не было. Оставь чрезмерное думанье, и ты увидишь, как всё вокруг меняется.



2. Всё то, что, по вашему мнению, мир не хочет вам дать, вы сами не хотите дать миру.Попробуйте в течение нескольких недель отдавать другим то, чего, как вам кажется, вам недостаёт.Поделитесь с людьми похвалой, признанием, заботой и посмотрите, как это изменит вашу жизнь. Вы поймёте, что на самом деле вы уже обладаете вещами, о которых мечтаете, иначе, как бы вы смогли ими делиться?

3. Изобилие приходит только к тем, у кого оно уже есть, потому что это прежде всего внутреннее состояние. Открыть источник изобилия внутри себя поможет практика благодарности.

4. Хочешь понять, что действительно твоё — отпусти всё, и твоё останется с тобой. Когда ты отбрасываешь ожидание того, что человек, ситуация, место или предмет удовлетворит тебя, тебе проще присутствовать в настоящем моменте, потому что ты больше не ждёшь следующий момент.


5. Доводилось ли вам видеть дуб в состоянии стресса, или дельфина, пребывающего в мрачном расположении духа, лягушку, страдающую заниженной самооценкой, кошку, которая не может расслабиться, или птицу, обремененную обидой? Поучитесь у них умению мириться с настоящим.

@ Экхарт Толле



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.