Оказывается, первые британцы были черными! Подробности исследования - Brainum

четверг, 19 июля 2018 г.

Оказывается, первые британцы были черными! Подробности исследования

 


Образец ДНК из 10 000-летнего скелета, обнаруженного в пещере Гоф, недалеко от ущелья Чеддар, Англия, преподнес нам замечательное откровение: первые современные британские люди имели «темно-коричневую (до черной) кожу». Согласно недавнему анализу, у них также были темные фигурные волосы и голубые глаза. Другими словами, белизна в Европе намного более новая, чем мы думали.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Так называемый Человек Чеддар был охотником-собирателем в период мезолита, который закончился незадолго до появления сельского хозяйства. Геном гена Чеддера показывает, что европейцы не развивали бледную кожу до нескольких тысяч лет назад, а не десятки тысяч лет назад, когда люди впервые мигрировали на запад на европейский континент.


«Человек Чеддар подрывает ожидания людей о том, какие генетические черты объединяются», - сказал д-р Том Бут, археолог из Музея естественной истории в Лондоне. «Он напоминает нам, что вы не можете делать предположения о том, как выглядели люди в прошлом, исходя из того, как выглядят люди в настоящем».

Музей естественной истории и университетский колледж Лондона сотрудничали с недавними исследованиями. Их процесс и результаты будут представлены в следующем документальном фильме First Brit: Secrets of the 10,000 Year old Man. Этот процесс особенно увлекателен, поскольку последние достижения в технологии секвенирования ДНК позволили ученым собрать конкретные детали о том, как выглядел Чеддар-Человек.

Сам скелет является самым старым почти полным человеческим скелетом, когда-либо обнаруженным в Британии, хотя он был изучен уже более века после того, как был обнаружен в 1903 году. Однако прохладные условия пещеры Гоф были превосходны для сохранения целостности ДНК. Образец, извлеченный из костной пыли черепа Чеддар-Человека, предоставил ученым полный геном, который позволил им восстановить его форму лица, а также обнаружить цвет его кожи, глаз и волос. Основываясь на форме черепа, команда модельных мастеров реконструировала лицо Чеддара с помощью 3D-принтера.

Реконструированный бюст показывает раннего человека, который внешне похож на палеолитических африканцев. Это говорит о том, что население переместилось из Африки через Ближний Восток, а затем через Европу и в Великобританию благодаря сухопутным мостам Доггерланд, которые соединяли континент с островом в то время, когда Чеддар был жив. Ученые говорят, что ДНК от населения чеддарского человека может быть связана с примерно 10 процентами генетического состава современных европейцев.


«Историческая перспектива, которую вы получаете, просто говорит вам о том, что все меняется, все в движении, и что может показаться сцементированной правдой, что люди считают, что англичане должны иметь белую кожу, вовсе не что-то, что является неизменной истиной», - сказал журналистам доктор Йоан Дикманн, который участвовал в исследовании. «Он всегда менялся».

Чтобы быть более конкретным, археологи теперь думают, о том, что изменило цвет кожи европейцев с течением времени. Вероятно, это было связано с сельским хозяйством.

«До недавнего времени всегда считалось, что люди быстро приспособились к более бледной коже после вступления в Европу около 45 000 лет назад», - объясняет Блум, исследователь Музея естественной истории. «Бледная кожа лучше поглощает УФ-свет и помогает людям избежать дефицита витамина D в климате с меньшим солнечным светом».


Однако рост сельского хозяйства означал изменение диеты и образа жизни для людей в Европе. Возможно, потому, что они не ели столько белка, богатого витаминами D, как рыба, люди адаптировались к более темным средам в таких областях, как Британия и Скандинавия, создавая более легкую кожу, которая могла бы помочь им производить больше витамина D. Цвет кожи, другими словами, так же, как результат изменения условий и образа жизни, поскольку он переходил из одной части мира в другую.

Возможно, самое замечательное в этой истории Чеддара - это правда. Ущелье Чеддар действительно является родиной сыра чеддер, но, несмотря на его имя и его происхождение, Чеддар Ман не мог есть сыр. Он не переносил лактозу.

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.