Теперь в холодильнике всегда держу два плавленных сырка. И вот почему! - Brainum

пятница, 13 июля 2018 г.

Теперь в холодильнике всегда держу два плавленных сырка. И вот почему!

 


Внезапно пришли гости? Хочется чего-то вкусненького, но нет желания часами стоять у плиты? Тогда этот рецепт — именно то, что вам нужно.



 Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/zrklо

Сырное печенье подойдет и как закуска к пиву, и как самостоятельное блюдо «на скорую руку». А главное, все ингредиенты для его приготовления найдутся в холодильнике даже у холостяка.

Итак, нам понадобится:

• плавленый сырок – 2оо грамм (можно взять шоколадный или с другими вкусами);


• одно куриное яйцо;

• маргарин или сливочное масло – не более 1оо граммов;

• сахар — будет достаточно чайной ложки;




• соли — половину чайной ложки;

• стакан пшеничной муки;

• разрыхлитель – одну чайную ложку;


• по желанию можно добавить кунжут или мак.

А теперь немного подробнее:

Для начала — измельчите плавленый сырок на терке. После отделите желток от белка и перемешайте его с сырком. Затем добавьте сливочное масло (маргарин), предварительно растопив его. Хорошенько перемешайте. Насыпьте сахар и соль, и перемешайте еще раз.

К слову, на этом этапе нужно решить, что именно мы готовим — соленую закуску к пиву или сладкий десерт к чаю. От этого зависит то, сколько соли и сахара лучше будет добавить в тесто.

В полученную массу засыпаем муку и разрыхлитесь. Мешаем еще разок. Тесто все еще липнет к рукам? Тогда добавьте пару-тройку ложек муки.




Раскатываем тесто так, чтобы получился прямоугольник. Теперь разрезаем заготовку пополам. Обе половинки аккуратно скатываем в рулетики. После каждый из них режем на небольшие кусочки. Должно получиться примерно так:


Уже текут слюнки? Не волнуйтесь, осталось совсем немного. Разогреваем духовку до 18о градусов. Берем противень и смазываем его маслом. Выкладываем на него рулетики, для пикантности можно сверху посыпать их кунжутом или маком. А теперь отправляем наши печеньки в духовку на 15 минут.


Кстати, сырное печенье можно употреблять не только с пивом, но и, например, с чаем или кофе. Здесь все зависит от того, сколько сахара или соли вы добавите. Хочется сладкого – больше сахара, хочется закуску для пива – тогда стоит увеличить количество соли.

Готово! Берите холодное пиво, либо заварите согревающий кофе или чай и отправляйтесь дегустировать.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.