Можно ли заразиться герпесом от помады? Женщина подала в суд на Сефору - Brainum

вторник, 3 июля 2018 г.

Можно ли заразиться герпесом от помады? Женщина подала в суд на Сефору

 

Женщина из Калифорнии подала в суд на косметическую сеть магазинов Сефора, утверждающую, что она заразилась герпесом от губной помады-тестера, в филиале NBC в Лос-Анджелесе.

Сефора не ответила на обвинения.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Женщина утверждает, что в октябре 2015 года она получила герпес от губной помады и что у нее никогда не было этого раньше. Женщина сказала, что магазин «не смог четко предупредить клиентов о риске получения перорального герпеса от помады». Женщина заявила, что из-за Сефоры у нее будет «неизлечимое пожизненное несчастье», и она подает иск за эмоциональный стресс.


По словам доктора Амеша Адаля, специалиста по инфекционным заболеваниям в Центре безопасности здоровья Джона Хопкинса в Балтиморе, люди могут, технически, заразиться герпесом от губной помады, хотя это маловероятно.

Адаля, которая не участвует в этом деле, сказала, что, по ее мнению, у женщины может быть оральный герпес, прежде чем она контактирует с губной помадой.

«Я подозреваю, что многие люди, которые думают, что получают герпес от определенных вещей, уже были положительными в этом диагнозе, потому что это такая распространенная и неизбежная инфекция», - сказала Адаля.

«Это должно произойти в значительной степени последовательно, - сказала Радхасришна. Таким образом, один человек использует помаду и ставит обратно, а другой человек выбирает ту же помаду и использует ее- возможно, это способ передачи инфекции».


Оральный герпес обычно распространяется через слюну и контакт с кожей. Вирус простого герпеса типа 1 (HSV-1) вызывает оральный герпес. По данным Всемирной организации здравоохранения, во всем мире около 67 процентов людей в возрасте до 50 лет имеют оральный герпес. У людей может быть болезнь без каких-либо симптомов.

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.