Каждое утро эта малышка открывает глаза, пугая туристов. А ведь она умерла 95 лет назад… - Brainum

четверг, 19 июля 2018 г.

Каждое утро эта малышка открывает глаза, пугая туристов. А ведь она умерла 95 лет назад…

 


В Палермо хранится мумия, которая уже почти сто лет "просыпается" с первыми лучами солнца


Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru

В церкви, построенной капуцинами на Сицилии, хранится более чем две тысячи мумий. Но есть одна особенная, пишет Depo.Сумы.



Розали Ломбардо умерла от пневмонии в 1920 году. Ее убитый горем отец нанял бальзамировщика Альфредо Салафия, чтобы сохрНемногим более 100 лет назад в сицилийском городе Палермо монахами ордена капуцинов была построена церковь. Вот только прославилось это сооружение благодаря тому, что в его подвалах хранится более чем 2 000 мумий различных людей.


Одну из мумий прозвали Спящей красавицей. Это тело 2-летней Розалии Ломбардо, которая умерла от пневмонии в 1920 году в возрасте 2 лет. Ее отец был настолько убит горем, что просто не мог расстаться с дочкой навсегда. Тело Розалии забальзамировали. При этом мастер настолько постарался, что Розалия до сих пор выглядит как спящая…



Самое необычное то, что периодически девочка открывает глаза… Именно эта особенность мумии привлекает сюда туристов со всего мира.

Эксперты утверждают, что такой эффект получается из-за того, что веки Розалии постоянно немного приоткрыты. А когда на них под определенным углом падает свет, кажется, что они еще больше открывают



В любом случае смотреть Розалии в глаза довольно жутко…

Что-то мне подсказывает, что еще не одно поколение туристов испугается взгляда милой Розалии. А она всё будет открывать и закрывать глаза, приветствуя новых гостей.анить тело двухлетней дочери в первозданном виде, сообщает Мirfactov.

Мастер очень постарался и сделал так, что девочка просыпается каждый день, открывая глаза солнечному свету. Очень жутко.




По материалам: kakzachem.ru

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.