7 вещей, которые генетически передаются детям ТОЛЬКО от отцов - Brainum

четверг, 26 июля 2018 г.

7 вещей, которые генетически передаются детям ТОЛЬКО от отцов

 


Это было предложение коллеги Райана Гормана, чтобы он и его жена Аманда проверили дочь, и оказалось, что она имеет семейную гиперхолестеринемию. Генетическое расстройство, унаследованное от родителей, известно, что семейная гиперхолестеринемия вызывает раннее сердечно-сосудистое заболевание. Это была долгая история сердечно-сосудистых проблем в семье Райана.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
«Мы всегда знали, что фактор риска ранних сердечно-сосудистых заболеваний моего мужа был высоким, учитывая его семейную историю ранних смертей мужчин и сердечных событий в возрасте до 50 лет. Когда он начал лечение холестерина в возрасте 40 лет, его коллега , услышав его семейную историю и увидев его показатели, предположил, что у дети должны провериться на семейную гиперхолестеринемию», - объясняет Аманда.


К счастью, время этого предложения было правильным, так как дочери Аманды и Райана, которой было 3, на следующей неделе планировали провести операцию на глаз. Они провели анализы и у девочки был повышенный уровень холестерина.

В конце концов, благодаря обширному тестированию ее мужа, они обнаружили, что Райан несет семейную гиперхолестеринемию. Хотя это серьезное заболевание с возможностью ранних сердечно-сосудистых заболеваний и даже преждевременной смерти, раннее выявление у отца и дочери означает, что они могут прожить долгую жизнь, если они придерживаются конкретных планов лечения. 

Семейная гиперхолестеринемия - это всего лишь одно условие, которое дети могут унаследовать от своих отцов. Как состояния психического здоровья, так и генетические расстройства, подобные упомянутым выше, - это то, что отцы могут передать своим детям. Любопытно, что еще ребенок может унаследовать от дорогого папочки? Вот семь черт, которые дети получают от своих отцов.

1. Болезни сердца
В аналогичном ключе сыновья могут фактически наследовать ген отцов, который увеличивает риск развития ишемической болезни сердца на 50 процентов, по словам Джен Стагг, натуропатического врача, который специализируется на оказании помощи пациентам в принятии правильных решений на основе их уникального генетического фона.

«Считается, что этот ген приводит к нарушению способности контролировать воспаление, что имеет решающее значение для предотвращения развития налета в артериях сердца», - объясняет Стагг.


2. Генетика психического здоровья

Хотя оба родителя могут передавать психические расстройства своим детям, есть определенные диагнозы, которые чаще передаются от отца к ребенку, если отец старше, говорит Стагг. В частности, дети отцов в возрасте с диагнозом шизофрении или дефицита внимания / гиперактивности (ADHD) подвергаются повышенному риску диагноза этих состояний.

Чтобы уточнить, матери могут передавать ген психических расстройств, таких как шизофрения, СДВГ, или биполярное расстройство, но у отцов в возрасте вероятность передачи генетических мутаций всех видов больше.

«Совсем недавно было обнаружено, что отцы в четыре раза чаще имеют новые мутации в своем ДНК, потому что они продолжают производить новую сперму с возрастом. А у матерей все яйца с дня их рождения.

Это, по-видимому, приводит к появлению более редких генетических заболеваний у их детей, а также к высокой распространенности нейроразвивающих расстройств, таких как аутизм», - объясняет Стагг, ссылаясь на исследование, опубликованное в JAMA Psychiatry.

3. Улыбка папы

Хотя это менее серьезно, но у детей могут возникнуть проблемы с зубами, если их отец имеет некоторые стоматологические проблемы.


Размер зуба, размер челюсти и форма зубов являются генетическими, и дети могут наследовать эти характеристики от обоих родителей, согласно исследованиям, которые появились в Американском журнале физической антропологии.

4. Правда о бесплодии

Мужчины с низким качеством спермы могут обратиться к методу оплодотворения in vitro, чтобы помочь им зачать ребенка. Однако исследования, связанные с оплодотворением in vitro, указывают на то, что отцы с проблемами спермы могут проходить свою борьбу с бесплодием по отношению к своим сыновьям, согласно исследованию, опубликованному в журнале Human Reproduction.

Исследование показало, что мужчины, которые задумывались о ICSI, с большей вероятностью имели сперму низкого качества, как и их отцы. Эти данные были сопоставлены с наборами, собранными у мужчин, зачатых без помощи лечения бесплодия, у которых было гораздо более высокое количество сперматозоидов.

5. Мальчик или девочка?

На гораздо более светлой ноте, будет ли ребенок девочкой или мальчиком, фактически определяется их отцом. По сути, семейное древо отца может быть использовано для определения вероятности будет у пары девочка или мальчик, согласно исследованию, недавно опубликованному в Science Daily.


Пол ребенка определяется спермой отца. Если сперма несет Х-хромосому, она объединяется с Х-хромосомой матери и получается девочка. Альтернативно, если у спермы отца есть Y-хромосома - мальчик.

6. Это в его глазах.

Давайте будем ясны, было бы неточно сказать, что папа определяет цвет глаз ребенка. По правде говоря, оба гена родителей играют определенную роль в определении того, будут ли у ребенка светлые или темные глаза. Но если у папы есть определенные черты, легче предсказать, какого цвета глаза будут у его ребенка.

В принципе, мы знаем, что цвет глаз определяется рецессивными генами и доминантными генами. Более светлые цвета, такие как синий или зеленый, вызваны рецессивными генами, тогда как коричневые глаза вызваны доминирующими генами. Это означает, что, если у обоих родителей светлые глаза, существует гораздо более высокая вероятность того, что у ребенка они будут такими же. Однако, если у одного из родителей темные глаза, есть гораздо более высокая вероятность того, что глаза ребенка будут темными.

7. Рост выше матери

Большинство людей уже считают истинными - дети наследуют свой рост от папы и мамы. И да, рост во многом определяется генетикой, но наука, стоящая за этой чертой, все еще изучается, и новые исследования по этой теме увлекательны.


Например, исследование, опубликованное в журнале Nature, позволило собрать 700 различных генетических последовательностей, которые играют определенную роль в определении того, насколько высоким (или низким) человек может быть. Кроме того, это исследование показало, что подавляющее большинство этих последовательностей являются общими вариантами с небольшим воздействием на рост. В некоторых случаях, однако, редкие варианты были влиятельными, составляя до одного дюйма от высоты участника исследования.

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.