Если вы обнаружили у себя эти 6 симптомов, лучше обратитесь к врачу! - Brainum

среда, 11 июля 2018 г.

Если вы обнаружили у себя эти 6 симптомов, лучше обратитесь к врачу!

 


Кисты яичника подобны прыщам репродуктивной системы. Эти флюидные или заполненные тканями мешочки довольно распространены.

«Подавляющее большинство кист яичников являются доброкачественными, фолликулярными кистами, которые приходят и уходят с вашим циклом и не нуждаются в дальнейшем лечении», - говорит Таране Ширазян, доктор медицины, гинеколог из NYU Langone Health, специализирующийся на минимально инвазивной гинекологической хирургии. «Но около 20 процентов женщин имеют кисты, которые не исчезают сами по себе и могут потребовать хирургического вмешательства», либо потому, что у них есть шанс стать злокачественными, либо их симптомы просто плохо влияют.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
В конце концов, многие симптомы кисты яичника не совпадают с другими гинекологическими проблемами, такими как фибромы матки и даже PMS (подумайте: вздутие живота и тазовая боль). «Твои циклы приходят и уходят, так что боль должна уйти, верно?» - говорит Ширазян. «Если это не так, пойдите УЗИ как минимум».


Если вы заметили эти шесть симптомов, вы должны обратиться к врачу, чтобы не усугубить ситуацию.

1. У вас есть тазовая боль, которая просто не проходит

Наиболее распространенным симптомом кист яичника является боль в нижней правой или левой части нижнего таза. «Вы можете почувствовать это, когда вы тренируетесь, вы можете почувствовать это, когда будете сексуально активны, но это будет боль в этом конкретном месте, которая будет постоянной и останется даже после того, как ваш менструальный цикл пройдет».

2. У вас постоянное вздутие живота

Вздутие, очевидно, является смутным симптомом, но оно может быть связано с кистой яичников в зависимости от их размера. «Большинство женщин имеют кисты по 10 сантиметров. Но некоторые кисты могут стать очень большими, например, размером с арбуз», - говорит Элоиза Чепмен-Дэвис, M.D., гинекологический онколог из Weill Cornell Medicine и Нью-Йорк-пресвитериан. 

3. Вы постоянно чувствуете себя "набитой"


Как с миомой матки, кисты яичника могут вызывать чувство тяжести в животе. «Киста - это масса, и она занимает пространство, которое может дать вам чувство давления», - говорит Ширазян.

Конечно, вы можете получить несколько сходное чувство во время запора, но если у вас нет кист в обоих яичниках, это ощущение будет только в одной стороне вашего таза. 

4. Вы чувствуете, что хотите писать все время (но, возможно, не может пойти)

Другой симптом кисты яичников, о которых многие женщины говорят, по словам Чепмена-Дэвиса, желание постоянно мочиться. «Если киста надавливает на ваш мочевой пузырь, вы можете почувствовать, что вам нужно помочиться», - говорит она.

Любые проблемы с мочеиспусканием требуют обращения к врачу.

5. Боль во время секса

Если у вас секс с проникновением, и вы чувствуете боль с одной стороны по сравнению с другой, есть шанс, что это может быть связано с кистой яичника. «Некоторые кисты, когда они становятся большими, могут отстать от матки, и в этом случае сидят прямо у вашей шейки матки», - говорит Чепмен-Дэвис. «Таким образом, вы можете почувствовать боль во время глубокого проникновения». Эндометриомы (кисты яичников, связанные с эндометриозом) также могут вызывать боль во время секса, потому что они расположены ближе к шейке матки, добавляет она.


6. Спинная боль или боль в ногах

«У вас не так много места в области таза, поэтому, когда киста становится слишком большой, в зависимости от того, где она находится в области таза, это может привести к боли в спине или ногах», - говорит Чепмен-Дэвис, объясняя, что кисты могут сжимать нервы, которые проходят вдоль задней части таза.

Если ваши врачи не могут понять, что вызывает ишиас, возможно, настало время исследовать кисты яичника в качестве потенциального источника.

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.