Саудовская Аравия строит эко-город за $500 миллиардов, размер которого превышает площадь Нью-Йорка в 33 раз. - Brainum

четверг, 19 июля 2018 г.

Саудовская Аравия строит эко-город за $500 миллиардов, размер которого превышает площадь Нью-Йорка в 33 раз.

 


Правительство Саудовской Аравии заявляет, что построит мега-город стоимостью 500 миллиардов долларов, чтобы диверсифицировать свою экономику, чтобы меньше ориентироваться на сырую нефть.

Проект под названием NEOM будет простираться на 10 230 квадратных миль.

Саудовский наследный принц Мохаммед бин Салман сказал, что правительство будет стремиться сделать NEOM таким, чтобы он работал на 100% возобновляемых источниках энергии - очень амбициозная цель.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
В этом месяце страна начала присуждать контракты на строительство там дворцов.


Саудовская Аравия является крупнейшим в мире экспортером нефти, но падение цен на нефть усложнило для страны оплату труда нефтяников.

В настоящее время правительство Саудовской Аравии разработало проект, который может привести к росту экономики: мега-город стоимостью 500 миллиардов долларов, который соединится с Иорданией и Египтом и будет полностью использоваться возобновляемыми источниками энергии.

В октябре 2017 года наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман объявил о проекте, который называется NEOM, на конференции по инвестициям в будущее в Эр-Рияде. По данным Reuters, это будет финансироваться правительством Саудовской Аравии и частными инвесторами.

В настоящее время страна начинает присуждать контракты местным строительным компаниям на строение пяти дворцов. По данным агентства Reuters, в дизайн зданий будут входить традиционная марокканская архитектура, исламский дизайн и разноцветные керамические плитки. Комплекс дворцов будет включать пристань для яхт, вертолетные площадки и поле для гольфа.


Бизнес и промышленно ориентированный город будет охватывать 10 230 квадратных миль. Чтобы представить этот размер в перспективе, 10 230 квадратных миль более чем в 33 раза превышает площадь Нью-Йорка.

Основная цель NEOM - уменьшить зависимость Саудовской Аравии от экспорта нефти, которая может расширить экономику страны за пределами нефти, сказал Бен Салман на конференции в октябре. Город будет сосредоточен на различных отраслях промышленности, включая энергетику и воду, биотехнологию, продукты питания, современное производство и развлечения. 

Страна назначила Клауса Клейнфельда, бывшего генерального директора Siemens AG и Alcoa Inc, главным для запуска проекта NEOM. Чиновники надеются, что программа финансирования, которая включает в себя продажу 5% нефтяного гиганта Сауди Арамко, привлечет 300 миллиардов долларов для строительства NEOM.

Проект мог бы сделать NEOM одним из крупнейших городов для работы без ископаемого топлива. В США одним из крупнейших городов на 100% возобновляемой энергии является Берлингтон, Вермонт, который даже не близок к запланированному размеру NEOM. 


Саудовская Аравия ожидает завершить к 2025 году первый "район" NEOM.

«Это место не для обычных людей или обычных компаний, это будет место для мечтателей со всего мира», - сказал бин Салман на конференции.

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.