Русский бизнесмен заказал 36-метровую фотографию своей жены на фасаде здания в честь ЧМ по футболу - Brainum

четверг, 5 июля 2018 г.

Русский бизнесмен заказал 36-метровую фотографию своей жены на фасаде здания в честь ЧМ по футболу

 


У российской промо-группы была задача - создание обширных фасадов зданий для Чемпионата мира по футболу 2018 года в России. Все бы ничего, но фасады оказались данью жене.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Иван Пантелеев, исполнительный директор промоутерской группы «Новатэк Арт», подвергся критике со стороны художников-путешественников и представителей вездесущих открытий из-за размещения громадной росписи матери Дарьи на фасаде здания, финансируемого бюджетом города Москвы. Четыре фрески были спонсированы открытым семейным кабинетом города в 2016 году, чтобы напомнить жителям Москвы о предстоящем (сейчас продолжающемся) Кубке мира, и некоторым людям не понравилось, что Пантелеев использовал свою жену в качестве модели.



«Обычно Иван говорит, что его критики завидуют. В этом случае - действительно да! Разве мы не хотим, чтобы у нас были такие же мужья, дамы?», - писала директор галереи Анна Нистратова в саркастическом посте на своей странице в Facebook, после того, как Novatek Art опубликовала распечатку "маскарада" на Instagram.

Сходство белокурых волос, оформленных на фасаде с футбольным мячом, с Дарьей Пантелеевой совершенно поразительно, поэтому исполнительный директор Novatek Art даже не пытался отрицать, что она была музой для художественного произведения.


Сама Дарья Пантелеева защищала своего мужа и ответила критикующим людям.
«Если художник или организатор вдохновляется, чтобы нарисовать «светлую российскую леди с мячом»... кого-нибудь заботит то, рисует ли художник леди, которую знает, или незнакомку?» - писала она в СМИ.

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.