"Кровавая луна": 27 июля будет самое длинное лунное затмение! - Brainum

пятница, 6 июля 2018 г.

"Кровавая луна": 27 июля будет самое длинное лунное затмение!

 

Лето - это не только солнце, цветы и мороженое.
Ночное небо откроет что-то еще более удивительное в июле 2018 года.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Если вы хотите быть частью самого длинного полного затмения века, держите свои глаза на небе вечером 27 июля.


В последние годы небо предоставило нам довольно красивые моменты. 

В июле 2018 года (в этом месяце!) Вы будете зрителем невероятного шоу.

27 июля начнется следующее лунное затмение. Это означает, что луна пройдет сквозь земную тень. В этот момент она примет красноватый оттенок, поэтому многие называют ее Кровавой луной.

По мнению Business Insider, это особое затмение будет длиться так долго из-за того, что луна пройдет прямо через самую темную часть земной тени. Область известна как умбра, и это приведет к тому, что луна получит легендарный красноватый блеск.

В целом, событие продлиться 1 час 43 минуты - самое длинное полное затмение с прошлого века (с 1901 по 2000 год) произошло 16 июля 2000 года и продолжалось 1 час 47 минут.


Это явление будет видно только тем, кто находится в Восточном полушарии, включая Европу, Африку, Азию, Австралию и Новую Зеландию.

В тот же день ожидается, что Марс будет заметен невооруженным глазом. Всего через несколько дней после 27-го, 31 июля, Марс будет «всего лишь на расстоянии 35,8 миллиона миль от Земли» - самое близкое расстояние за последние 15 лет!


Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.