20 фото о том, как изменилась наша планета. Перемены Дубая просто восхитительны! - Brainum

среда, 4 июля 2018 г.

20 фото о том, как изменилась наша планета. Перемены Дубая просто восхитительны!

 


Время продолжает проходить с ускоренной силой, а история закладывает свои семена. Часто мы не обращаем внимания на тонкие изменения, вносящие свой вклад в нашу среду и, как правило, не замечаем чудесных преобразований.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Благодаря технологическим достижениям и мировым революциям многие значимые достопримечательности и города подверглись решительным переделкам, которые позволили им развиваться в модернизированном мире.


Оглядываясь назад, изменения могут быть довольно шокирующими и даже могут дать вам новую перспективу. От разработки роскошных высотных зданий до передовых ремонтов, планета со временем увидела значительные улучшения, которые можно с гордостью и благодарностью запомнить. 

1. Кабаре Мулен Руж в Париже, Франция в 1950-х и 2018 году. На этом месте знаменитые французские художники, такие как Анри де Тулуз-Лотрек, человек, который сделал свои знаменитые плакаты, по словам The Guardian, посещали его раньше, чем оно случайно сгорело в 1915 году. Позднее оно было восстановлено и возрождено как клуб для артистов в 1920-х. Теперь место прежде всего служит туристической достопримечательностью, с экстравагантными шоу, наполненными яркими огнями и костюмами.


2. Тауэрский мост в Лондоне, Англия, в 1894 и 2017. Этот мост, примыкающий к лондонскому историческому замку, строили 8 лет, и теперь он стал основным притяжением для посетителей со всего мира. 



3. Малберри-стрит, в Нью-Йорке, США, 1900 - 2014. Эта дорога расположена в центре Маленькой Италии, в Манхэттене, и была местом проведения многих известных событий истории, а также преступлений мафии, объясняет Lonely Planet , Тротуары больше не покрыты телегами и торговцами, но вместо этого там есть оживленные пассажи популярных ресторанов.


4. Великая библиотека в Осгуд-холле, Торонто, Канада,  1919 - 2018. Это место было дополнением после ремонта в Осгуд-холл в 1929 году, предназначенного для Юридического общества Верхней Канады, говорится в блоге TO. 


5. Мэрия Лос-Анджелеса в Калифорнии,  1927 - 2018. Это здание расположено в районе Гражданского центра в Лос-Анджелесе. Будучи расположенным в первоклассном месте, оно имело возможность быть включенным в качестве фона многих известных фильмов и шоу, таких как «Приключения Супермена», «Война миров» и «Л.А. Конфиденциальная». Теперь вы можете найти его в окружении пальм и спортивных автомобилей.


6. Музей города Лодзь, в Польше, 1920-ые - 2017. Замок ранее принадлежал польско-еврейскому бизнесмену Израэль Познаньски и служил личным дворцом с многочисленными офисами и обеденными помещениями, объясняет Культура.pl, польский исторический сайт. Здание теперь является музеем, посвященным архитектуре и национальной истории.



7. Дубай, ОАЭ, 2005 - 2012. Этот город быстро превратился из пустыни в бизнес-центр и одно из самых посещаемых мест на Ближнем Востоке. За последнее десятилетие было построено множество небоскребов, в том числе самая высокая башня в мире, Бурдж Халифа. 


8. Кони-Айленд-Циклон в Луна-парке на Кони-Айленде, Нью-Йорк,  1961 - 2018. Первоначально созданный в составе многолетнего парка развлечений Astroland, теперь поездка стала культовой частью острова и его культурой. Созданный из дерева более 90 лет назад, говорит Fortune, американские горки в настоящее время находятся в окружении множества новых высокотехнологичных коллег.


9. Фронт-стрит в Торонто, Канада, 1950 - 2018. Главная дорога, которая теперь является домом для отеля Fairmont Royal York и Union Station, была раскопана в середине двадцатого века для строительства метрополитена, сообщает Toronto.ca. Улица была впервые была заложена в 1796 году и по-прежнему остается одним из самых посещаемых мест в городе.



10. Estadio Olímpico Universitario в Мехико, 1952 - 2018. В момент строительства этот многоцелевой стадион был самым крупным в стране. С тех пор в нем проводились Панамериканские игры 1955 года, летние Олимпийские игры 1968 года, сообщает Olympic.org и несколько матчей 1986 года по футболу ФИФА. Будучи составной частью Национального автономного университета Мексики, он также работает в качестве игрового поля для кампуса.


11. Музей Боде на Музейном острове в Берлине, Германия, 1909 - 2018. Первоначально здание называлось музеем Кайзера Фридриха, после того, как император Фридрих III объяснил посещение Берлина, но позже был переименован в 1956 году в честь своего первого куратора. Сегодня он сидит рядом с Башней Фернхтурма и держит произведения разных эпох, от средневековья до эпохи Возрождения.


12. Акрополь в Афинах, Греция, 1900 - 2018. Акрополь, что означает «высшая точка» по-гречески, говорит английский оксфордский словарь, является древней крепостью, расположенной над столицей Афин. Он состоит из нескольких старинных зданий, включая Парфенон. 


13. Пляж Бонди в Сиднее, Австралия, 1937 - 2018. Известный пляж официально открыт для людей с 1882 года и с тех пор является популярным местом отдыха для местных жителей и туристов. Хотя исторически он известен своими строгими законами против неприличных купальников, согласно Австралийскому «Дейли Телеграфу», он теперь имеет современные нормы и позволяет бикини и даже загорать топлесс.


14. Здание Токийского вокзала в Чиода, Токио, 1997 - 2018. Деловой район Маруноути, расположенный рядом с Императорским дворцом, находится там, где находится первоначальное здание. Расширение, недалеко от коммерческого района Гинза, было добавлено совсем недавно, с дальнейшими реконструкциями, развивающимися до 2013 года. Потрясающе, два японских премьер-министра были убиты на станции, один в 1921 году, а другой в 1930 году, сообщает CNN.



15. Пайк-стрит в Сиэтле, штат Вашингтон, 1909 - 2018. Пайк-стрит в Сиэтле наиболее известен тем, что является резиденцией на рынке Пайк-плейс, старейших в стране управляемых рынков государственных фермеров, относящихся к 1907 году, согласно Seattle.gov. 33-я самая посещаемая туристическая достопримечательность в мире ежегодно видит более 10 миллионов человек и состоит из множества семейных магазинов, ресторанов со свежими морепродуктами.


16. Чикагский горизонт, штат Иллинойс, 1970 - 2018. В этом прекрасном городе обитает более 2,7 миллиона человек, и он является третьим по величине в Соединенных Штатах, после Нью-Йорка и Лос-Анджелеса. Будучи родиной первого небоскреба в 1885 году, как сообщает The Guardian, в настоящее время он имеет более 100 высотных зданий, что делает его горизонт одним из самых примечательных.


17. Джама Масджид в Дели, Индия, 1976 - 2018. Построенный в 1644 году по приказу Императора Великих Моголов Шах Джахан, это одна из крупнейших мечетей, когда-либо построенных в Индии, и вмещающих до 25 000 гостей. Здание столкнулось с двумя атаками, одной бомбежкой в ​​2006 году и стрельбой в 2010 году.


18. Чианг-Май, Таиланд, 1976 - 2018. Город Чиангмай является самым большим в северном Таиланде. Расположенный выше реки Пинг, говорит Чиангмай на сайте, в нем хранятся одни из самых красивых буддийских храмов, относящихся к 13 веку. Старый город - вот где хранятся замысловатые драгоценные камни. Это место, где часто можно встретить оживленных туристов.


19. Сады Хэмптон-Корт в Лондоне, Англия, 1930-ые - 2018. Будучи домом для большого трапециевидного лабиринта, заказанного в 18 веке, он охватывает 60 акров земли, говорит Исторические королевские дворцы, и известен тем, что великолепно ухожен. 



20. Beacon Hill, Гонконг, Китай, 1970-ые - 2018. Расположенный в северном регионе полуострова Коулун этот высокий холм высотой более 400 метров и является частью парка Lion Rock Country Park, говорит AFCD правительства Гонконг. Холм также использовался как смотровое место для злоумышленников во время правления династии Цин и теперь является местом, занимаемым полицейским передатчиком и радиолокационной станцией.


Перевод и адаптация "Brainum" 


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.