2022 ЧМ в Катаре. Первый чемпионат, проведенный в регионе. Как страна готовится? - Brainum

вторник, 17 июля 2018 г.

2022 ЧМ в Катаре. Первый чемпионат, проведенный в регионе. Как страна готовится?

 


Чемпионат мира по футболу в России был полон сюрпризов. От вратаря Ирана, спасающего пенальти и раннего выхода Германии, страна-хозяин достигла четвертьфинала и захватывающей второй половины Бельгии против Японии.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Но по мере того как Россия 2018 подошла к концу, многие сейчас смотрят вперед на Катар, первый турнир, который пройдет в регионе, который стартует в ноябре 2022 года.


Катар - одна из немногих стран мира, занимающая меньшую площадь, чем Фолклендские острова Великобритании или штат Коннектикут США, которая примет у себя этот турнир.

Это также будет примечательно по нескольким причинам.

1. Хотите сесть на стадион с кондиционером?

Катар заявил, что он построит восемь стадионов для чемпионата мира - каждый стоимостью от 8 до 10 миллиардов долларов - все будут оборудованы кондиционерами.

Катар сократил первоначальный бюджет на 40-50 процентов в апреле 2017 года, чтобы способствовать «финансовой ответственности», по словам Хасана аль Тавади, чиновника Катара, который возглавляет оргкомитет турнира.

Некоторые из его стадионов завоевывают архитектурные награды. Например, стадион «Аль-Райян» был награжден «стадионным дизайном года» на Всемирном стадионе-конгрессе в 2016 году, а его стадион Ras Abu Aboud в Дохе будет изготовлен из модифицированных транспортных контейнеров.


2. Добро пожаловать на зимний чемпионат мира

Катар 2022 года не станет первым «зимним чемпионатом мира», как утверждают некоторые наблюдатели в средствах массовой информации, южные страны всегда принимают ц себя чемпионат в более прохладное для северного полушария время.

Но ни один турнир не состоялся уже в конце года, как в Катаре, с первым матчем, который состоится 21 ноября, а сам финал 18 декабря - национальный день Катара.

3. Злоупотребление трудящимися-мигрантами

Катар столкнулся с громкой и серьезной критикой со стороны правозащитных групп и НПО по отношению трудящихся-мигрантов, строящих стадионы, которые, как утверждается, столкнулись с плохими условиями жизни и продолжительным рабочим временем в пустыне.

Большинство рабочих, питающих строительный бум Катара, прибыли из Южной Азии: десятки рабочих, как сообщается, погибли от сердечных приступов, а также от несчастных случаев на месте.


Чтобы ответить на эти критические замечания, Доха подписала несколько соглашений и открыла первый офис в регионе Персидского залива для Международной организации труда, агентства ООН, занимающегося вопросами труда. Но критики продолжают выражать озабоченность по поводу продолжающихся злоупотреблений, в то время как работники продолжают жаловаться на недополученную заработную плату.

4. А как насчет алкоголя?

Футбольные фанаты Кубка мира наслаждались алкоголем в России в 2018 году, некоторые пивоваренные заводы даже не смогли удовлетворить спрос.

В Катаре употребление алкоголя в общественных местах является преступлением. Но для Кубка мира Доха согласился создать «конкретные далекие места» для людей, чтобы те смогли выпить пиво. Это означает, что футбольные болельщики смогут выпить алкоголь в контролируемых местах, которые находятся в часе езды от стадионов.

5. Самое большое событие в спорте может стать еще большим

Первый чемпионат мира, в 1930 году, состоял всего из 13 команд. Он вырос до 16 команд в 1934 году, за ними следуют 24 в 1982 году и 32 в 1998 году.


FIFA решил, что 48 команд будут соревноваться в 2026 году, когда чемпионат мира планируется провести в Северной Америке, организованный Соединенными Штатами, Канадой и Мексикой. Количество матчей также увеличится с 64 до 80.

Официальные лица Катара также намекнули на то, что представят 48 команд на чемпионат мира 2022 года, хотя это еще не подтверждено.

Президент FIFA Джанни Инфантино описал этот план как возможность сделать чемпионат мира «более инклюзивным». Но критики описали этот шаг как «захват денег и захват власти» после того, как собственные исследования ФИФА показали, что ожидаемый доход увеличится до $ 6 млрд, если турнир будет расширен до 48 команд.

Перевод и адаптация "Brainum" 


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.