Выставка "Майкл Джексон: на стене" включает в себя последний портрет, заказанный самим певцом в 2009 году. - Brainum

понедельник, 2 июля 2018 г.

Выставка "Майкл Джексон: на стене" включает в себя последний портрет, заказанный самим певцом в 2009 году.

 


На прошлой неделе в Национальной портретной галерее появилась новая коллекция картин и изображений Майкла Джексона.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Выставка включает в себя последний портрет, заказанный певцом до его смерти в 2009 году.


Впервые картина британской суперзвезды Кехинде Вили в роли короля Филиппа II Испании была замечена в Великобритании.

Вили иногда вставлял афроамериканцев в образы, заимствованные из истории западного искусства, чтобы спровоцировать обсуждение статуса чернокожих людей в обществе.

Это одна картина, которую куратор выставки Николас Куллинан особенно рад видеть на выставке.


«Картина Вили была последним портретом, фактически заказанным Майклом, который столкнулся с его работой в Бруклинском музее во время фотосессии», - говорит Куллинан.

«Двое мужчин поднялись над идеей портрета, который подражал знаменитому портрету Филиппа II Испании Питера Пауля Рубенса.

«Кеиндэ сказал мне, что, когда он работал над картиной, Майкл спросил его о различной вязкости мазков в раннем Рубенсе против позднего Рубенса. Я думаю, что у Майкла был огромный интерес к ремеслу и искусству».

Куллинан стал директором Национальной портретной галереи в Лондоне в 2015 году, и его первая кураторская выставка превращает галерею в новую территорию.



Прошло девять лет с тех пор, как Майкл Джексон умер в Лос-Анджелесе, но его слава остается неизменной, и его записи все еще продаются в огромных количествах.

Певицу исполнилось бы 60 лет в августе, и галерея использовала веху, чтобы исследовать, как художники использовали образ одного из величайших шоуменов музыки.


Майкл Джексон: «На стене» - альбом 1979 года «The Wall Of The Wall» певца - это не значит, что это обзор жизни или музыки певца, объясняет Куллинан.

«Но теперь, когда прошло несколько лет с тех пор, как он умер, я подумал, что пришло время посмотреть на его наследие и его влияние на множество современных художников», - говорит он.

«В последнее время, вероятно, никто больше не привлекал столько внимания со стороны художников, которые хотели бы запечатлить его образ».


На выставке представлено 48 художников, из которых 46 живы. Исключениями являются Энди Уорхол и Кейт Харинг.


«Энди Уорхол всегда интересовался талантом, и он был первым художником, который использовал Майкла в качестве арт-объекта», - говорит Куллинан. «У нас есть целая комната, посвященная его образам. Их общение длилось примерно на десять лет, пока Уорхол не умер в 1987 году».

«И есть также шелкография Уорхола с 1984 года, которая использовалась на обложке журнала Time. Вероятно, это один из наиболее знакомых изображений на выставке».

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.