В Египте нашли огромный саркофаг, который был запечатан 2000 лет назад. - Brainum

понедельник, 16 июля 2018 г.

В Египте нашли огромный саркофаг, который был запечатан 2000 лет назад.

 


Огромный черный гранитный саркофаг, был обнаружен при раскопках в городе Александрия, на северном побережье Египта.

Что действительно выделяется в торжественно выглядящем гробу, его размер. Высота - 185 см, 265 см - длина и 165 см - ширина, это самый большой из когда-либо найденных в Александрии гробов.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
А затем в одной подземной могиле была обнаружена большая голова алебастра. Эксперты предполагают, что он представляет того, кто похоронен в саркофаге, хотя это еще не подтверждено.



Это увлекательная находка для археологов. Айман Ашмави из Министерства древностей Египта говорит, что слой миномета, все еще неповрежденный между крышкой и телом гроба, указывает, что он не был открыт. Эксперты считают, что он был запечатан более 2000 лет назад.

Участок в целом восходит к периоду Птолемея между 305 г. до н.э. и 30 г. до н. Э., Причем эта находка была обнаружена в пяти метрах ниже земли.


Первоначально рассчитанный для нового здания участок гробницы, теперь находится под охраной, а эксперты пытаются разобраться, что именно лежит внутри черного саркофага. Это может стать началом нового фильма "Индиана Джонс".




Как Джейсон Дейли из Смитсоновских отчетов, в течение столетий Александрия превратилась в такой занятый, переполненный город, что найти реликвии может быть проблемой - ко всему, чему удалось выжить, часто трудно добраться.


В феврале археологи обнаружили скрытую сеть гробниц к югу от Каира в провинции Минья, которая, как и гигантский гранитный саркофаг, вероятно, осталась нетронутой в течение 2000 лет. Эксперты говорят, что им понадобится пять лет работ над этим.

Каждое открытие описывает немного больше деталей о том, как люди жили и работали в древние времена. Мы будем внимательно следить за этим саркофагом, чтобы увидеть, что он может раскрыть.

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.