Старый мужчина женится на 12-летней и при этом получает поздравления - Brainum

понедельник, 9 июля 2018 г.

Старый мужчина женится на 12-летней и при этом получает поздравления

 


Двенадцатилетние девочки в белых платьях и вуалях, стоящие рядом с пожилыми мужчинами, заставляют нас думать, что девушка просто фотографируется рядом с отцом или дедушкой. Но, к сожалению, на этих фотографиях маленькой девочки в белом это не так. Вместо этого она невеста.

Ливанская организация по защите прав женщин, Кафа, недавно выпустила это видео, в котором маленькая девочка позирует в свадебном платье с мужчиной, достаточно старым, чтобы стать ее дедом, но он ее жених.


Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
И, что более печально, несколько пешеходов зафиксированных в видео, останавливаются, чтобы поздравить их с свадьбой. Однако другие прохожие были потрясены этой несовершеннолетней невестой, и один мужчина даже угрожал бросить жениха в море. Другая женщина, которая была на пробежке, остановилась, чтобы спросить, где родители невесты.

Кафа (что означает «достаточно» на арабском языке) прилагает все усилия для повышения осведомленности о том, как распространены браки несовершеннолетних в Ливане. В настоящее время девочки в Ливане могут законно вступать в брак в возрасте 17 лет без согласия родителей. Но с согласия родителей возраст составляет всего лишь 9 лет. Ливан, по-видимому, работает над разработкой законов, регулирующих брак детей, но по-прежнему существует много споров по этому поводу, так как многие законы религиозной общины задействованы.

Брак несовершеннолетних преобладает не только в Ливане, но и во многих местах на Ближнем Востоке.

Хотя в Йемене традиционно для девочек выходить замуж за мужчин, которые намного старше их, были приняты последние законы, в соответствии с которыми законный возраст вступления в брак - 18 лет. Ранее, по данным Human Rights Watch, более половины девушек из Йемена были замужем до 18 лет, а некоторые из них были моложе 8 лет.



Египет - это еще одна страна, которая имеет законный возраст вступления в брак 18 лет, но есть еще много примеров, свидетельствующих о том, что брак несовершеннолетних продолжает свое существование.

С мировой точки зрения статистика показывает, что брак несовершеннолетних затрагивает не менее 15 миллионов девочек в год. В 2014 году Генеральная Ассамблея ООН призвала все страны положить конец детскому браку. Мало того, что невесты-подростки более восприимчивы к сексуальному насилию и насилию в семье, но женщины в возрасте до 20 лет, которые беременеют, находятся на более высоком уровне риска. Девочки в возрасте до 15 лет, которые рожают, в 15 раз чаще умирают. По некоторым оценкам, дети, рожденные этими молодыми женщинами (моложе 20 лет), на 50% чаще умирают в течение первых нескольких недель жизни.

Хотя это видео вряд ли поставит коней этой проблеме, мы надеемся, что это поможет Кафа в ее усилиях по повышению осведомленности и начнет защищать этих молодых девушек от неприятностей и злоупотреблений, которые могут возникнуть в результате замужества в раннем возрасте.




Перевод и адаптация "Brainum"



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.